• Авторизация


Желе из кукурузных кочерыжек 16-08-2008 01:14 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Оценка посетителей:
Количество порций:
Время приготовления:
Калорийность:

Тип блюда: консервирование с пектином;

Необходимые продукты:
сок кукурузных кочерыжек - 3 стакана
пектин - 1 пакетик
сахар - 3 стакана Способ приготовления рецепта:
Кочерыжки промыть, порезать, залить водой и довести до кипения на сильном огне, затем огонь убавить и варить 35-40 минут. Затем слить жидкость, слегка отжимая.
Взять 3 стакана получившегося сока (если не получится 3 стакана сока, то добавить кипяченую воду до нужного объема), всыпать пектин и довести до кипения. Затем добавить сахар и снова довести до кипения, постоянно помешивая, проварить 5 минут. Снять смесь с огня, быстро снять пену.

Горячее желе залить в подготовленные банки, закатать и стерилизовать банки в кипящей воде в течение 5-7 минут.

Подробно о пектине читайте в статье «Что такое пектин?»

http://www.millionmenu.ru/rus/recipes/collection/drecip27746/
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Желе из кукурузных кочерыжек | cornbastards - Дневник cornbastards | Лента друзей cornbastards / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»