• Авторизация


Хлеб из кабачков 08-07-2013 09:46 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Лилёша Оригинальное сообщение

Хлеб из кабачков

[показать]

На сайте имеется пара рецептов хлеба с кабачками, но они существенно отличаются от моего, поэтому осмелюсь выставить свой рецепт! Хлеб получается очень вкусный и могу сказать, что еще и полезный... Мой муж совсем не любит кабачки, а тут он их не почувствовал... А я рада что накормила его хлебом с витаминами...

мука — 675 гр.
4 кабачка
дрожжи (сухие) — 2 пакета
масло оливковое — 2 ст. л.
кунжут (по вкусу)
специи (черный перец, соль - по вкусу)
1 яйцо (для обмазывания)

Кабачки натереть на крупной терке.
[показать]
Положить в дуршлаг, посолить, и оставить на 20 минут, дать стечь соку.
[показать]
Смешать в миске муку, дрожжи, и соль. Поперчить.
[показать]
Добавить масло.
[показать]
Добавить кабачки, перемешать.
[показать]
Понемножку добавлять теплую воду до получения мягкого теста. Количество воды зависит от влажности кабачков, начинать добавлять надо, примерно, с трех столовых ложек.
[показать]
Месить 5-10 минут, пока тесто не станет эластичным.
[показать]
Положить в миску, слегка смазать тесто растительным маслом. Накрыть пленкой.
[показать]
Поставить в теплое место, для подхода и увеличения объема в 2 раза. Сейчас жарко, можно просто оставить на столе или на подоконнике... А когда прохладно, я ставлю в духовку, а вниз таз с кипятком, и закрываю дверцу. Образуется парниковый эффект (решила сфотографировать этот момент, т.к. некоторым, в прошлые разы, было не понятно).
[показать]
Вымесить тесто еще раз.
[показать]
Разделить тесто на 2 части. Одна - большая, а вторая - меньше (в 2 раза меньше, чем первая)...
[показать]
Большую часть разделить на 3 равных части.
[показать]
Сплести косичку.
[показать]
В разъемную форму (у меня 26 см) по кругу положить косу. И в центр вторую часть теста, скатанную в шар.
[показать]
Оставить в теплом месте до увеличения объема в два раза.
[показать]
Смазать хлеб яйцом. И посыпать кунжутом. Выпекать 35-40 минут в духовке, разогретой до 200 градусов.
[показать]
[показать]

Приятного апетита!

cлова и фото автора

источник
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Хлеб из кабачков | anzelika_s - Дневник anzelika_s | Лента друзей anzelika_s / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»