• Авторизация


Манты "Гюльчатай" 12-04-2011 11:44 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения sharm Оригинальное сообщение

Манты "Гюльчатай"

Манты "Гюльчатай"

 
 


Рецепт этих мант я взяла еще 7 лет назад из интересной книги Эльвиры Меджитовой "Все из теста". С тех пор, эти манты не редко появляются на моем обеденном столе :)

 


Рецепт как всегда прост:
Нам нужно:
- готовое пельменное тесто (из 3х стаканов муки, 1 яйца и 2/3 стакана воды, соли)
- отварная тыква. Размять вилкой, добавить соль, перец черный молотый.
- мясной рубленный фарш с луком.


 

Из готового теста формируем большой жгут, нарезаем на куски  (примерно 50 гр.). Из каждых кусочков формуем снова жгут, раскатываем в широкую полоску
и выкладываем фарш.

Сначала мясной на       верхний край полоски, затем закрываем тестом, немного прижимаем и выкладываем тыквенный фарш...сворачиваем готовую полоску по спирали.


Готовятся на пару. 
Перед подачей на стол нужно полить растопленным сливочным маслом. Приятного аппетита!
 
 
 
 
 

Серия сообщений "блюда с тестом (блины,кутабы,пончики,оладушки,варе":
Часть 1 - Без заголовка
Часть 2 - Без заголовка
...
Часть 81 - Блины "Фестивальные"
Часть 82 - Блинчики с нутеллой/джемом
Часть 83 - Манты "Гюльчатай"
Часть 84 - Кьякере (хворост)
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Манты "Гюльчатай" | anzelika_s - Дневник anzelika_s | Лента друзей anzelika_s / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»