• Авторизация


ЗЕЛЁНЫЙ ХЛЕБ СО ШПИНАТОМ (ПОСТНЫЙ) 11-04-2011 11:21 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Дина312 Оригинальное сообщение

ЗЕЛЁНЫЙ ХЛЕБ СО ШПИНАТОМ (ПОСТНЫЙ)

[600x400]
Шпината в этом хлебе довольно значительное количество и он не только придает интересный зеленый цвет хлебу, но также увеличивает его полезность и уменьшает калорийность каждого кусочка. Особенно приятно, что шпинат можно использовать и замороженный, так что готовить можно в любое время года.   
Вам понадобится:
Шпинат
400 г
Мука пшеничная
650 г
Соль морская
1 ч.л.
Дрожжи сухие быстродействующие
10 г
Оливковое масло
40 мл
 
 
 
Ингредиенты 1-го этапа:
Шпинат
400 г
Шпинат сложите в блендер, добавьте 200 мл кипятка (если шпинат замороженный), хорошо измельчите.
Ингредиенты 2-го этапа:
Мука пшеничная
650 г
Соль морская
1 ч.л.
Дрожжи сухие быстродействующие
10 г
Оливковое масло
40 мл
Муку просейте в широкую миску, добавьте чайную ложку соли без верха, дрожжи, масло и шпинатную массу.
Замесите гладкое однородное тесто.
Накройте полотенцем и оставьте в теплом месте на 1 час для подъема. Тесто должно значительно увеличиться в объеме.
Тесто обомните и сформируйте из него один или два батона. Дайте подойти еще 20 минут в теплом месте, затем сделайте надрезы и поставьте в разогретую до 220 градусов духовку и пеките 35-40 минут.
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник ЗЕЛЁНЫЙ ХЛЕБ СО ШПИНАТОМ (ПОСТНЫЙ) | anzelika_s - Дневник anzelika_s | Лента друзей anzelika_s / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»