Полезные свойства авокадо Плоды авокадо являются одними из наиболее жиросодержащих фруктов, уступая пальму первенства лишь кокосу.
Авокадо эффективен при гипертонии, сахарном диабете, катаре желудка, диспепсии, при гастритах с пониженной кислотностью и при повышенной кислотности желудочного сока.
Плоды авокадо способствуют снижению уровня "плохого" холестерина, полезны при атеросклерозе, малокровии, гипертонии, в целом благоприятно воздействуя на работу сердечно-сосудистой системы.
Салат из авокадо
Вам потребуется: листья салата - 70 г
авокадо - 1 репчатый лук - 1/2
красной помидоры "Черри" - 100 г брынза - 100 г (или сыр "Мацарелла")
лимон - 1
оливковое масло - 6 столовых ложек лимон - цедра и сок 1/2 "Дижонская" горчица - 1 чайная ложка
Авокадо порезать дольками и обвалять в 1 столовой ложке лимонного сока.
Лук порезать тонкой соломкой (можно замариновать в остатках лимонного сока), нарезать салат, брынзу порезать кубиками, помидоры порезать на половинки. Цедру лимона натереть на мелкой терке.
Все ингредиенты смешать и заправить салат.
Салат из авокадо и лосося
Для приготовления данного салата вам понадобится 150 г. Филе лосося, апельсин, естественно авокадо , пучок зеленого лука , 60 г. шпината и кресс-салата , 4 ст.л. оливкового масла , 2 ст.л. винного уксуса, 1 ч.л. тмина, соль, перец.
Рыбу обжарьте 2 -3 минуты и разберите на кусочки. Срезанную с апельсина кожуру потереть на мелкой терке, а мякоть разделите на дольки, удалите пленки.
Авокадо очистить от кожуры и порезать на кусочки.
Лук мелко порезать. На блюдо выложите дольки апельсина, зеленый лук и мякоть авокадо, листья шпината и кресс-салата. И в последнюю очередь рыбу.
Смешайте масло уксус и тмин, соль и перец по вкусу. Залейте салат приготовленным соусом и украсьте шнитт – луком.
САЛАТ ИЗ АВОКАДО С СЕЛЬДЬЮ И СВЕКЛОЙ
1 авокадо 1 небольшая свекла сельдь (брала 200г банку ) 1 крупный помидор 1-2 яйца 1/2 красн. луковицы или шалота майонез, укроп, перец сок лимона
Авокадо порезать мелко и полить соком лимона, чтобы авокадо не изменил цвет.
Свеклу порезать пластинками, выложить сначала свеклу, смазать майонезом, тонко порезанную сельдь, сверху авокадо, опять майонез, яйцо , помидор, слой майонеза, и закрываем салатик, авокадо, селедочкм и свекла.
Он довольно легкий, похож на любимую "шубу", но без картошки и моркови.
Авокадо также обладает антиоксидантными свойствами, защищая клетки от вредного воздействия свободных радикалов и препятствуя процессам старения организма.
[показать] Полезными свойствами также обладают семена и листья авокадо, отвар которых применяют для лечения дизентерии, и хронических колитов и энтероколитов.
Серия сообщений "Салаты":
Серия сообщений "Рецепты с селедкой!":