• Авторизация


Толстые блинчики «Как в фильмах» 24-03-2011 16:08 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Светлана_Письмиченко Оригинальное сообщение

Толстые блинчики «Как в фильмах»

[400x300]


Давно хотела приготовить толстенькие сладкие, небольшие блинчики, как готовят герои в америанских фильмах и сериалах, кушают их на завтрак, складывая в стопочку, поливая кленовым сиропом, украшая сахарной пудрой и взбитыми сливками.


Поискала рецепт на форуме-как-то не нашла ничего подходящего. поискала в интернете, и единственное что нашла- "Американские и канадские блины существенно отличаются от русских и европейских. Основное отличие - в добавлении пищевой соды и более жирного молока, иногда даже сливок. Американские блинчики получаются очень пышными, а если в тесто добавляют еще и корицу, то просто благоухающими. Стандартный американский завтрак это блинчики (flapjacks), политые кленовым сиропом. Даже кленового сиропа там продается несколько видов, что говорит о большой популярности блинчиков в Америке. В забегаловках вам предложат блинчики «серебряный доллар» ("silver dollar" pancake) диаметром в 7 см. Подают их сложенными в башню по 5 или 10 штук. В Америке, как и во всех остальных католических странах, блины принято есть на Вторник Масленой недели (Shrove Tuesday), то есть на последний вторник перед Великим Постом. Во Франции он называется жирным вторником (Mardi Gras). В этот день повсеместно устраиваются гуляния и конкурсы, среди которых традиционно есть и бег с горячей сковородкой, в процессе которого над ней нужно подбрасывать блин."


Ну что ж, значит сода, сливки, корица и вперед!!


Нам понадобится:


3 яйца


0,5 л сливок(у меня 10%)


около 2,5 стаканов муки



сахар по вкусу(я хотела сладкие, поэтому у меня ушло 6 столовых ложек)


0,5 чайной ложки соды


масло для жарки


на кончике ножа соли, ванилина, корицы можно побольше


Отделяем желтки от белков, белки взбивам с солью.


Желтки смешиваем с сахаром, ванилином, корицей, туда же соду, порциями добавляем сливки и муку, размешивает венчиком.


Добавляем в получившуюся массу взбитые белки.


Вот такое, довольно густое получается тесто.






Нагреваем сковородку, смазывает слегка маслом(я использую силиконовую кисточку) и половником наливаем тесто. Его не нужно распределять по всей сковородке, блинчики получатся 10-12 см в диаметре, толстенькие, пышные, ароматные и сладкие!!


Важно!!! Выпекать на среднем огне и накрывать крышкой! Изредка смазывать сковороду маслом тонким слоем.


вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Толстые блинчики «Как в фильмах» | anzelika_s - Дневник anzelika_s | Лента друзей anzelika_s / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»