• Авторизация


Крымские чебуреки (тесто слоёное, хрустящее, просто тающее во рту) 24-04-2018 13:10 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Крымские чебуреки (тесто слоёное, хрустящее, просто тающее во рту) 
3 ст. муки, 
1 курин.желток, 
3/4 стакана воды комнатной темп.,
1 ч.л. соли,
1/3 стак. растительного масла. 
Муку просеять, в стакан вбить желток, добавить воду, соль,хорошо перемешать, влить в муку помешивая вилочкой. Мука соберется комочками, влить растительное масло и замесить тесто. Тесто завернуть и дать отдохнуть 1 час на столе. У меня получилось 760 гр теста, поделила на 16 кусочков,приблизительно равных по весу. Каждый кусочек теста подкатать в жгутик,свернуть улиткой( такие манипуляции придадут тесту дополнительную слоистость) убрать на тарелочку под пленку.Дать тесту отдохнуть еще 20мин. Сформировать чебуреки, тесто раскатывать достаточно тонко( я налепила все сразу), стол слегка смазать растительным маслом,укладывать наши чебуречки, накрыть пленкой чтоб не заветривались. Жарить в обычном режиме с двух сторон, начиная с чебурека, который был слеплен первым. Для фарша я взяла 400гр.говяжего фарша+200гр. очень мелко порезанного лука+ грамм 100 ледяной воды, соль,перец, щепотка зиры, убрала в холодильник минут на 40 настояться.Отличное тесто, работать с ним одно удовольствие, не впитывает лишний жир при жарке, хрустящее и в то же время нежное,мягкое тесто.

[700x700]

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Крымские чебуреки (тесто слоёное, хрустящее, просто тающее во рту) | Hostess_of_Autumn - Сними напряжение | Лента друзей Hostess_of_Autumn / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»