фасоль (в данном случае красная)
грецкие орехи
3 луковицы
несколько долек чеснока
подсолнечное масло
томатная паста
хмели-сунели
соль
зелень кинзы и базилик
Фасоль замочить в холодной воде на несколько часов. Затем варить часа 2. Если воды слишком много - слить, но часть оставить. Добавить растительное масло - около 3 ст.ложек. Порезать лук полукольцами или кольцами - полуковицы отложить. Добавить лук и 2 ст.ложки томатной пасты в фасоль. Посолить. Добавить измельченные грецкие орехи. Довести лук до мягкости, добавить хмели-сунели. Через 3 минуты добавить оставшийся лук, мелкопорезанный чеснок, размешать, сверху посыпать рубленной зеленью. Снять с огня.
[604x348]