• Авторизация


Икра баклажанная запеченная 30-07-2012 11:07 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Zyablitskaya_Natalia Оригинальное сообщение

Икра баклажанная

 

 

 

[656x445]


4 баклажана,

2 красных сладких перца,

4 зубчика чеснока,

3 небольших луковки,

несколько веточек тимьяна,

красный острый перец,

сок одного лайма (или лимона),

оливковое масло,

морскя соль,

свежемолотый чёрный перец.


Рецептов баклажанной икры невероятное множество. Главный ингредиент — это конечно баклажан, а дальше можно импровизировать сколько душе угодно. Можно добавить сладкий или острый перец, запечёный или сырой, помидоры, лук, чеснок, любую зелень, а так же лимонный сок или уксус, всё зависит от ваших личных вкусовых предпочтений. Люблю именно этот рецепт, потому что баклажаны не обжариваются в масле, а запекаются, вместе с чесноком и травами, полуается быстро, вкусно, ароматно и диетично! Прекрасная закуска или намазка на хлеб или тосты.


Ингредиенты:

[656x445]


 


1. Чистим чеснок, нарезаем тонкими пластинками.

[656x445]


 


2. Разрезаем баклажаны пополам, делаем крестообразные надрезы.

[656x445]


 


3. Натираем баклажаны маслом, хорошенько солим и перчим.

[656x445]


 


4. В разрезы вставляем чеснок и зелень, у меня тимьян.

[656x445]


 


5. Выкладываем баклажаны на противень.

[656x445]


 


6. Сладкий перец моем, обсушиваем полотенцем, натираем маслом, острым ножом прокалываем кожицу перца по всей окружности. Ставим перцы и баклажаны в разогретую до 200 градусов духовку на 45-55 минут.

[656x445]


 


7. А пока нарезаем лук и острый перчик. Количество острого определяем на свой вкус.

[656x445]


 


8. Очень мелко рубим зелень. У меня тут петрушка, но так же можно добавить укроп или кинзу, или всё вместе, будет очень ароматно!

[656x445]


 


9. Вынимаем баклажаны. Пахнет невероятно! Кстати, такие баклажаны можно делать и на гриле.

[656x445]


 


10. Вынимаем перцы, ждём, пока немного остынут.

[656x445]


 


11. Снимаем кожицу с перцев, удаляем семена. Если перец пропёкся хорошо, кожица снимается очень легко.

[656x445]


 


12. Ложкой вынимаем мякоть из баклажанов.

[656x445]


 


13. Перемалываем мякоть баклажанов и перцев в блендере. Буквально пару оборотов.

[656x445]


 


14. Добавляем лук, острый перец, сок лайма и зелень. Перемалываем бледнером или можно просто перемешать, кто как любит, мне нравится, когда масса более однородная. Тут можно добавить ещё пару ложек оливкового масла, но это на любителя. Проверяем на соль и перец.

[656x445]


 


15. Всё! Отправляем в холодильник. Из этого количества получилось две поллитровые баночки вкуснейшей, ароматной, домашней и очень летней баклажанной икры!

[656x445]


 


16. Просто, вкусно и полезно!

[656x445]


Bon Appetit!

Источник: http://tasty-wife.livejournal.com/?skip=280

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Икра баклажанная запеченная | vall-12 - Свет мой ,зеркальце ,скажи... | Лента друзей vall-12 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»