• Авторизация


обывательщина 05-02-2010 18:40 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Похмелье – серьезный соперник. Утренний угар приносит интересный спецэффект самосознания – начинаешь вроде гаденько мыслить, первертивная дурь вертеться у неокортекса. Какая только дрянь «телесно-знаковая» не пристает к нему? Ранее было и похуже: мозг, сокрушенный литром «трудной воды», вдавался в безумную истерию, пугающую обывателя остротой экзистенциальной тревожности. Я тебя еще хорошо помню, «звезда Улугбека», пойло с эффектом глубинного кьеркегоровского прыжка в бездну несуществования и хантер-томпсоновской «отключки» вменяемости сознания. Текстуальность появляется из «ничего» - очевидный факт, но в статусе жесткого пропойцы это «не-присутствие» ощущается выпукло, рельефно, телесно что ли. Безмозглое нутро. Я и так тормознутый обыватель, правда, с дозой с эстетизирующей гневливости, а после излияний могу поспорить с лучшими несмышленышами вида. И все ради пресловутой постмодернистской черни – скакать, побороться, пускать слюни на брюнеточек, петь собственному интеллекту бессовестно хвалительную чушь, с предельной ненавистью пройтись по сибаритству гниющей «верхушки». Короче, чернь – все, не свойственное трезвому времени суток. Мерзкое «всуе», не приносящее никаких результатов, «акромя» малого, по кусочкам сокращения жизни в здешней реальности. Да-да, покаяние – это симптоматично для состояния «после черни». С одного края, чистосердечное раскаяние настигает реверсом, а с другого – типично «раздолбайский», внеморальный дискурс «сверхчеловека» (помятого, разбитого, настигнутого внезапной атараксией). Похмелье амбивалентно, впрочем, как всё вне будничных линий «жизненного мира». 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (6):
07-02-2010-00:49 удалить
Макс, а что такое в твоем понимании постмодернизм, и почему эстетизирующая гневливость?
В принципе, это философема постиндустриального общества, обусловленная его спецификацией, весьма неоднородно. Отсюда получается попурри-дискурс с нарочитой литературностью, избыточностью тропов, неустойчивости позиции, разнообразия мыслительных стратегий. Есть понятие "постмодернистской чувствительности", подтверждающее, что нечто общее в постмод.мышлении трудно найти, а есть некое единое ощущение информационной действительности, сходное отношение к факту писательства)))
07-02-2010-23:10 удалить
а я как-то подустал от гневливости, которая, как кажется, началась вместе с 20 веком, так и катится дальше, когда чтобы что-то сделать нужно непременно разгневаться, разрушить все старое, а тогда строить новое. должен признаться - постоянное насилование себя по поводу соответствия каким-либо манифестам изрядно надоедает.
Ответ на комментарий # согласен, нахер это соответствие каким-то стандартам или манифестом. Но у меня гневливость обывательская на жизнь свою вонючую, перекладывающаяся в некое (получается, безопасное, аполитичное, асоциальное) русло постмодернисткой гиперкритики. Я им подсознательно уже на курсе 4 стал бредить, только нубоватым был, не знал самого расклада, а потом оказалось, что некоторые мысли, кот. от критики христианской предельной метафизики у меня пошли, очень с постмодернистским дискурсом сходжятся. Он как родной мне и стал. отвечу позже развернуто, понедельник день тяжелый и у меня гребанные областные гастроли по "весям", еще пообщаемся, рэспэкт))
вряд ли постмодернизм прагматичен, по крайней мере в моих руках он совершенно бесполезное словоизлияние)


Комментарии (6): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник обывательщина | Максим_Мищенко - Дневник Брат Максим | Лента друзей Максим_Мищенко / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»