• Авторизация


КТО СКАЗАЛ, ЧТО ОНА ЛЕГКАЯ - "КОРОЛЕВА" СПОРТА? 11-10-2008 00:55 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Данное повествование не претендует но роль глубокого анализа состояния дел в легкой атлетике и не является попытками бросить «тень» на светлое имя бессменного президента федерации легкой атлетики России господина Балахничева. Единственно, что мне бы хотелось, что бы сквозь все повествование «красной нитью» шли вот эти слова « ДОКУМЕНТЫ ЕЩЕ НЕ ПОДОБРАНЫ» , сказанные именно им, когда кто-то пытается помочь знакомым уже всем персонажам по громкому скандалу с отстранением наших ведущих спортсменок.
Первого октября 2008 года в Москве состоялась отчетно-перевыборная конференция федерации легкой атлетики России и там единогласно (!!!!) господин Балахничев был переизбран на пост президента ВФЛА, который занимает уже почти 16 лет, с 1992 года. ПОДЧЕРКНУ еще раз именно ЕДИНОГЛАСНО (!!!!). И никто даже и не посмел бросить тень сомнения на «безупречную» репутацию сего господина-чиновника. Получается, что все у нас в легкой атлетике прекрасно, строятся новые стадионы и базы, все спортсмены обеспечены достойным медицинским и фармакологическим ( ПРОШУ НЕ ПУТАТЬ С ДОПИНГОМ) сопровождением, тренерский состав получает достойное вознаграждение за свою работу, допинг скандалы сошли на нет, пропаганда легкой атлетике как основополагающего вида спорта ведется и в прессе и на телевидении. Перечислять список «достижений» и побед можно еще долго. И вот еще что, полагаю, что стоит обратить немного внимания на то с чем пришла сборная России по легкой атлетике к данному периоду под руководством «великого и незаменимого» глашатая побед.
Уже писал, что анализ состояния дел в сборной будет так сказать несколько поверхностным, но определить болевые точки можно и без тщательного исследования дел. Интересные цифры – 908 826,8 тыс.руб. Именно такая сумма была выделена за 4 года на нужды по заявкам федерации http://www.allsport.ru/index.php?id=19120, Может это и мало, скорее всего, что нужно в три-пять раз больше. Не спорю. Скорее соглашусь с тем, что это лишь капля в море проблем ВФЛА. И все же, что мы имеем в настоящий момент в спорте высших достижений.
А мы имеем по-моему мнению полный развал (ИМХО). Все, что будет написано ниже, только плод моих умозаключений, может кто-то скажет, что я преувеличиваю и будет прав, но простите разве то, что творится в сборной России по легкой атлетике соответствует желаниям болельщиков, особенно мужская часть сборной ну просто умиляет. Вам вот эти фамилии еще оскомину не набили. Борзаковский, Рыбаков, Макаров. Они уже лет 8 в сборной и у всех у нас на слуху. А где же новые таланты? Сильнов, Лукьяненко, Алексеев, Кокорин. Можно конечно и еще написать пять-шесть фамилий, но это не меняет всю картину. И это все? Где спринтеры, где бегуны на средние и стайерские дистанции? Где прыгуны в длину, метатели молота, диска? А может у нас юниоры подрастают, которые готовы поднять уже «падающее знамя». Вы в это верите? Достаточно просто посмотреть результаты последнего чемпионата Мира среди юниоров, который проходил в июле 2008 года в Быгдоще (Польша). Наши спортсмены выиграли там 4 золотые медали, и если принять во внимание тот факт, что становится уже традицией победы представителей сборной России в спортивной ходьбе (победили там на дистанциях 10 км у девушек – Татьяна Минеева , а у юношей – Станислав Емельянов, то оставшиеся две золотые медали были завоеваны всей остальной частью сборной. Это Константин Шабанов в беге на 110 метров с барьерами и Валерия Волик в прыжках с шестом у девушек. ВОТ И ВСЕ!!!!!!!!!!! И где спрашивается резерв? Где смена Лебедевой, Котовой, Макарову, Борзаковскому, Томашовой??? Не маловато ли подмога собирается на смену победителям? Или мы будем просить их (уже ветеранов) прыгать, бегать, метать пока есть силы, пока они еще будут в состоянии выходить в сектора и на дорожки.
Возможно строительство стадионов, новых баз, внедрение новых методик в тренировочный процесс, усовершенствование фармакологического сопровождения спортсменов и не входит в обязанности федерации. Хотя постойте , а зачем она тогда нужна эта федерация? Деньги тратить? Распределять их из одного кармана в другой, не забывая у себя часть оставить.
А может федерация теперь у нас отличается непримиримой борьбой с допингом? Только вот странно одно, почему то все руководство федерации академической гребли России попросили в отставку, когда разбирали дело о 9 спортсменах ( кстати там не было допинга как такового, а лишь были найдены составляющие для переливания физ.растворов), а тут у нас уже 12 человек в течении одного года ( из них 5 уже подверглись дисквалификации), а над девочками висит «домоклов меч». Интересно, а федерация заинтересована в том, чтобы отстаивать своих спортсменов, или «друзья» в ИААФ имеют такой «козырь» в руках против «уважаемого» господина Балахничева, что ему остается только делать хорошую мину при плохой игре? Еще раз подчеркну, все это лишь мои домыслы, и они не могут быть использованы против «уважаемого» президента ВФЛА.

ХОТЯ НУ ОЧЕНЬ ХОЧЕТСЯ У НЕГО СПРОСИТЬ, НЕУЖЕЛИ ОН НЕ ЗНАЛ О ВСЕХ СПОСОБНОСТЯХ ГОСПОДИНА КУЛИЧЕНКО (БЫВШИЙ ГЛАВНЫЙ ТРЕНЕР СБОРНОЙ), КОТОРЫЙ ПРОДАВАЛ ЛИЧНО (!!!!!!) МЕДИЦИНСКИЕ ПРЕПАРАТЫ СПОРТСМЕНАМ. КТО-НИБУДЬ ПОВЕРИТ ИЗ ВАС, ЧТО КУЛИЧЕНКО НЕ ДЕЛИЛСЯ С ВЫШЕСТОЯЩИМ НАЧАЛЬСТВОМ???

Напомню еще раз о том, что красной нитью сквозь всю тему проходят слова господина Балахничева …. ДОКУМЕНТЫ ЕЩЕ НЕ ПОДОБРАНЫ ….. Может они не так явно просматриваются, но я предполагаю, что это любимый ответ данного высокого чиновника на вопрос-просьбу о помощи.
И еще один вопрос. Если бы проходило открытое голосование среди всех любителей легкой атлетике и действующих спортсменов, как Вы думаете смог бы сей господин пройти в Президенты ВФЛА? Понятно, что мы многое не знаем, может все не так уж и мрачно, но почему почти везде, на любом сайте, который посещают спортсмены и болельщики читаешь только одно. СКОЛЬКО МОЖНО ЕГО ТЕРПЕТЬ? ПОЧЕМУ ВСЕ ГОЛОСУЮТ ЗА НЕГО? НЕ ПОРА ЛИ ПОПРОСИТЬ ЕГО «КУКУРУЗУ» ОХРАНЯТЬ? Хотя может все и хорошо у нас, ведь все делегаты единогласно же проголосовали, может это мы (любители) легкой атлетики такие «злые» и не видим дальше собственного «носа», не понимаем всех грандиозных замыслов по реформированию основ л.а. соревнований. А может от глобальных вопросов повернуться лицом к насущным нуждам своего «хозяйства» господин президент ВФЛА?
12-13 октября в Монако состоится «рабочая» встреча ИААФ,ВФЛА и РусАДА, по вопросам активизации борьбы с допингом в России (понятно, что скорее всего в л.а. «хозяйстве») . И вот у меня ОДИН ВОПРОС КО ВСЕМ, КТО ПРОЧИТАЕТ ЭТУ ТЕМУ- ОБЗОР.


КТО-НИБУДЬ ИЗ ВАС ВЕРИТ, ЧТО ГОСПОДИН БАЛАХНИЧЕВ БУДЕТ ОТСТАИВАТЬ ИНТЕРЕСЫ СПОРТСМЕНОВ? ИЛИ ОН ПРИКРЫВАЯСЬ ЭТОЙ ФРАЗОЙ …… ДОКУМЕНТЫ ЕЩЕ НЕ ПОДОБРАНЫ …… ТАК И БУДЕТ ТЯНУТЬ ВРЕМЯ, ЖДАТЬ, ЧТО ЕЩЕ ПОСОВЕТУТ ЕГО ДРУЗЬЯ В ИААФ?
[699x597]
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (313): вперёд» последняя»
dive62 11-10-2008-01:02 удалить
На фотографии лучшие друзья. Спасибо Артему за то, что поделился ценным фотоснимком.
а что в нашей стране не единогласно? особенно в общественных организациях...

так и живем..
а вот как отреагировали наши легкоатлеты на эту новость.
[240x140]
dive62 11-10-2008-09:21 удалить
Доброе утро. Если все голосует "ЗА", то значит все довольны и всех все устраивает. А спотсмены, они наверное как подводники, если "беда", то знают, что никто им не поможет, а расчитывать можно только на себя
dive62 11-10-2008-09:28 удалить
На стартовавшем в Бразилии Кубке Мира по плаванию вся наша четверка (две девушки - Кира Володина (200 вольный), Валентина Артемьева (100 брасс) и ребята - Станислав Донец (100 на спине), Евгений Коротышкин (50 батом) прошли в финальную часть соревнований, при чем Кира и Стас заняли первые места по итогам предварительных заплывов на своих дистанциях, Валентина была второй, а Евгений пятый. Ждем финальных заплывов.
dive62, привет)))
Болею за Артемьеву.Землячка все ж)))
[336x436]
пофлудю чуток..соскучился по компу)))
[463x698]
Helen_Sh 11-10-2008-09:55 удалить
Сегодня с Германией, какие прогнозы?
Исходное сообщение Helen_Sh
Сегодня с Германией, какие прогнозы?

Немцы ..3-1...
dive62 11-10-2008-10:08 удалить
Исходное сообщение Максим_Пупков
Исходное сообщение Helen_Sh
Сегодня с Германией, какие прогнозы?

Немцы ..3-1...


Согласен, но правда счет 2-1
хорошо что на блоге ногомяче нас не видят)))
dive62 11-10-2008-10:39 удалить
Исходное сообщение Максим_Пупков
хорошо что на блоге ногомяче нас не видят)))


Угу. :) Сейчас бы нас там "запинали" как отщепенцев :)
dive62 11-10-2008-10:41 удалить
Наталья Гольц вышла в финал чемпионата мира по женской борьбе в Японии; Марина Вильмова и Юлия Бартновская поборются за бронзу
Сегодня, 11 октября, в японском Токио стартовал чемпионат мира по женской борьбе. Завершились предварительные схватки в неолимпийских весовых категориях до 51 кг, 59 кг и 67 кг. Россиянка Наталья Гольц вышла в финал в категории до 59 кг. Марина Вильмова (до 51 кг) и Юлия Бартновская (до 67 кг) продолжат борьбу за бронзу. Об этом сообщает Агентство спортивной информации «Весь спорт».

Гольц (до 59 кг) дошла до финала, победив Саламат Кучимову из Узбекистана, полячку Агату Петржик, турчанку Лейлу Метин и итальянку Сабрину Эспозито. Гольц обеспечила серебряную медаль, а за золото поборется с японкой Аяко Шода.

Вильмова добралась до полуфинала, взяв верх над Килой Бремнер из Австралии, Натальей Буду из Молдавии и Ривас Агуис из Венесуэлы. В полуфинале россиянка уступила белоруске Марине Маркевич. Теперь в поединке за бронзу Вильмова встретится с победительницей схватки между украинкой Юлией Благиной и Давасух Отгонцецег из Монголии.

Бартновская (до 67 кг) одержала две победы над турчанкой Бурчу Орскайя и белоруской Волей Хилко. В четвертьфинале наша соотечественница уступила Мами Синкай из Японии. Поскольку обидчица Бартновской дошгла до финала, Юлия поборется за бронзу. В первом раунде ее ждет встреча с австрийкой Стефани Майерхофер, а в случае победы – с Очирбат Насанбурмаа из Монголии.

Женская борьба. Чемпионат мира. Токио (Япония), 11 октября

Состав финальных пар:

Весовая категория до 51 кг. Хитоми Сакамото (Япония) – Марина Маркевич (Белоруссия). До 59 кг. Аяко Шода (Япония) – Наталья Гольц (Россия). До 67 кг. Мартина Дугренье (Канада) – Мами Синкай (Япония). (С)
dive62, работу Качкуркина читал по сравнению мировых и российских рекордов?
dive62 11-10-2008-10:49 удалить
Исходное сообщение Максим_Пупков
dive62, работу Качкуркина читал по сравнению мировых и российских рекордов?



Конечно :). Я на на том сайте все читаю. Хороший разбор. Мне понравилось.
Исходное сообщение dive62
Исходное сообщение Максим_Пупков
dive62, работу Качкуркина читал по сравнению мировых и российских рекордов?



Конечно :). Я на на том сайте все читаю. Хороший разбор. Мне понравилось.

просто жесть...я в шоке..

Большое значение имеет темп прироста, - опережает или отстает рост российских рекордных результатов динамику Мировых Рекордов и, через сколько лет при сохранении «скорости улучшения Рекордов» , наши результаты догонят Мировые?

Для примера:

*

У мужчин для того, чтобы догнать Мировой Рекорд потребуется: на 400 м в/с – около 9 лет; на 1500 м в/с – около 2,5 лет; на 50 м на спине – около 36,5 лет; на 200 м на спине – более 2,5 лет и т.д.
*

У женщин: на 400 м в/с – около 36,5 лет; на 800 м в/с – около 5 лет; на 200 м на спине – около 108 лет, на 100 м баттерфляем – около 8,5 лет и т.д.

Разумеется, эти данные очень условны, но при принятии решений их не следует в полной мере игнорировать.
dive62 11-10-2008-10:52 удалить
Максим_Пупков,

Загляни ко мне в дневник, посмотри фотографии. И насчет Валентины. У нее очень сильна соперница в Бразилии. Тара Кирк (США). Эх, Валентины бы моноласту одеть и как ........ . Все бы только увидели лишь уходящий поезд :)
dive62 11-10-2008-10:55 удалить
Максим_Пупков,

Я не совсем согласен. Например Елена Соколова и Анастасия Зуева при определенных условиях тренировочного процесса, новых фарм. восстанов. препаратов могут уже года через два на своих профильных дистанциях подойти вплотную к результатам мирового уровня. А уж если Вятчанина заставить работать как в фильме, который Елена Сергеевна у себя размешщала, то уже давно бы рекорды были его.
dive62, классные фотки!!!))) просто завидки берут)))) Спасибо что Фелпса снял)))
[560x442]
Исходное сообщение dive62
Максим_Пупков,

Я не совсем согласен. Например Елена Соколова и Анастасия Зуева при определенных условиях тренировочного процесса, новых фарм. восстанов. препаратов могут уже года через два на своих профильных дистанциях подойти вплотную к результатам мирового уровня. А уж если Вятчанина заставить работать как в фильме, который Елена Сергеевна у себя размешщала, то уже давно бы рекорды были его.

Да нам всегда чуток не хватает..да и если мешает...Вот если б Сафин играл всегда как вчера с Давыденко ,Федер давно с первой строчки б слетел...)))
Helen_Sh 11-10-2008-11:03 удалить
Хм... Я робко надеюсь, что наши выиграют :):):)
Исходное сообщение dive62
Максим_Пупков,

Загляни ко мне в дневник, посмотри фотографии. И насчет Валентины. У нее очень сильна соперница в Бразилии. Тара Кирк (США). Эх, Валентины бы моноласту одеть и как ........ . Все бы только увидели лишь уходящий поезд :)


Вот скажи Олег в каком виде плавания нужны самые сильные ноги? В баттерфляе? Может Валя зря в брасс пошла? Она сама говорила:«Чистым» плаванием я занимаюсь всего два года, а до этого специализировалась в плавании в ластах, - рассказала Валентина Артемьева. – Решила поменять специализацию, потому что добилась всего – семь раз выигрывала чемпионат мира, устанавливала рекорды мира – последний, на 200 м, только позавчера побили, два года держался. В олимпийской программе подводного плавания нет, а все остальное я уже выиграла. Вот и решила поменять вид. Было очень тяжело, потому что я привыкла работать только ногами, а здесь, оказывается, еще и руками нужно грести (смеется). Я поначалу и полтинник не могла проплыть – руки забивались.
dive62 11-10-2008-11:16 удалить
Исходное сообщение Максим_Пупков
Исходное сообщение dive62
Максим_Пупков,

Загляни ко мне в дневник, посмотри фотографии. И насчет Валентины. У нее очень сильна соперница в Бразилии. Тара Кирк (США). Эх, Валентины бы моноласту одеть и как ........ . Все бы только увидели лишь уходящий поезд :)


Вот скажи Олег в каком виде плавания нужны самые сильные ноги? В баттерфляе? Может Валя зря в брасс пошла? Она сама говорила:«Чистым» плаванием я занимаюсь всего два года, а до этого специализировалась в плавании в ластах, - рассказала Валентина Артемьева. – Решила поменять специализацию, потому что добилась всего – семь раз выигрывала чемпионат мира, устанавливала рекорды мира – последний, на 200 м, только позавчера побили, два года держался. В олимпийской программе подводного плавания нет, а все остальное я уже выиграла. Вот и решила поменять вид. Было очень тяжело, потому что я привыкла работать только ногами, а здесь, оказывается, еще и руками нужно грести (смеется). Я поначалу и полтинник не могла проплыть – руки забивались.



Так она еще и батом плавает. Правда пока 50 м. она на чемпионате России по-моему первой была и на 50 брассом и на 50 батом.
Кстати в моноласте плавать просто класс. Мой учитель, у которого я учился подводной съемке, был МС по плаванию в ластах, он мне давал пробывать. Быстро, но очень уж быстро ноги забивались, но плывешь как ракета :)

Валентине бы подтянуть баттерфляй, хотя бы до сотни, нужна сейчас девочка на третий этап эстафеты, а то похоже Сутягина и Беспалова могут закончить плавать, а пока есть Зуева и Ефимова то эстафета боеспособна.
dive62, про фото кстати..две фотки меня впечатлили на Женерал Географ...
[700x525]
сначала думал фотошоп...оказалось нет...
dive62 11-10-2008-11:29 удалить
Максим_Пупков,

Иногда просто поражаешься, как фотограф сумел уловить мгновение.


Комментарии (313): вперёд» последняя» вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник КТО СКАЗАЛ, ЧТО ОНА ЛЕГКАЯ - "КОРОЛЕВА" СПОРТА? | Сообщество_ОЛИМП - Сообщество ОЛИМП | Лента друзей Сообщество_ОЛИМП / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»