Давайте я сразу расставляю приоритеты. Почему именно такой вот крик «души» вырвался у меня – обыкновенного болельщика, который всегда, подчеркиваю всегда был и будет на стороне спортсменов в любой спорной ситуации, которая возникает при том или ином случае допинг скандала. Просто это уже ни в какие «ворота» не лезет. Две заметки, которые были опубликованы на сайтах спортивных новостей. Первая датируется 20 сентября 2008 года
http://www.allsport.ru/index.php?id=19034, из которой все болельщики легкой атлетике узнают вот такую вот новость. «Виктор Чегин также рассказал, что пропустившие Олимпийские игры в Пекине из-за болезни рекордсмен мира Сергей Морозов и Игорь Ерохин на сбор в Адлере не поехали. «С ребятами все в порядке, они восстановились после травм. Сейчас они находятся дома в Саранске, на сбор в Адлер они не поехали», - был краток Виктор Чегин.». А не потому ли он был краток в своем интервью, что уже давно знал о том, что не трое как раньше всем говорилось (Канайкин,Воеводин и Бураев), а сразу пять ходоков сборной России (Морозов и Ерохин) были уличены в использовании ЭПО (эритропоэтина), что и прозвучало уже в заметке от 23 сентября
http://www.allsport.ru/index.php?id=19092. ЗАБАВНО, НЕ ПРАВДА ЛИ?
И как теперь относится к успехам Саранской школы ходьбы? И правомочен ли лозунг «Саранск – столица мировой ходьбы». Пять человек – это уже система. И может вина лежит в большой степени на личных тренерах спортсменов, но и никто не снимает подозрений с самого Чегина. Кто теперь докажет, что он ничего не знал? Может он и придумал эту систему с применением ЭПО. Владимир Канайкин один из пятерых, которые попали под дисквалификацию собирается отстаивать свое честное имя. «Я не знаю, как ЭПО мог оказаться в моих пробах, - сказал Владимир Канайкин. – Мы в подготовке никогда ничего такого не применяли. Поэтому мы с ребятами не собираемся опускать руки, и намерены отстаивать свои интересы в суде. Свежо предание – да верится с трудом. (с). Кто-нибудь из болельщиков верит в возможность того, что наши спортсмены смогут выиграть «дело»? Или все закончится как с нашими метательницами – Т.Лысенко и Е.Хороших? А может лучше молча «отсидеть» положенную дисквалификацию? Может стоит сотрудничать с ВФЛА и ИААФ, ВАДА в программах, которые разъясняют пагубность применения допинга для молодых спортсменов? Или будем упираться и говорить, что мы ни в чем не виноваты, и все это происки ВРАГОВ в ИААФ и ВАДА????
Грустно все это однако, господа. Очень грустно. И что самое «интересное», что после 1 октября, когда состоится отчетно-перевыборное собрание ВФЛА, где будут выбраны новый президент и вице-президенты федерации, мы вновь увидим на руководящем посту, во главе федерации господина Балахничева, который может и виновен в большей степени во всех этих скандалах, никто никогда меня не сможет убедить, что он не знал что имеется «система» с подменой допинг пробы, и что он не в курсе того, что творится в «хозяйстве» Чегина. А если действительно он не в курсе всего этого, то тогда он и подавно не может быть руководителем ВФЛА.
И уж совсем меня «удивило» появление фамилии Куличенко вот в этом сообщении: В вице-президенты ВФЛА баллотируются 12 человек. Среди них: нынешний вице-президент ВФЛА, директор Московского регионального центра развития IAAF, член совета ЕАА Вадим Зеличенок; председатель РСО «Спартак» Владимир Кретов; вице-президент ВФЛА, экс-главный тренер сборной России Валерий Куличенко; председатель Федерации легкой атлетики Москвы, член Комиссии ЕАА Олег Курбатов; член президиума ВФЛА Алексей Кустов; олимпийская чемпионка-2004 Татьяна Лебедева; член президиума ВФЛА, главный тренер сборной России Валентин Маслаков; вице-президент ВФЛА Георгий Нечеухин; министр по физической культуре, спорту и туризму Чувашской республики Анатолий Николаев; первый вице-президент ВФЛА, почетный член совета IAAF Игорь Тер-Ованесян; генеральный секретарь ВФЛА, член контрольно-ревизионной комиссии Олимпийского комитета России, президент Ассоциации бега России Владимир Усачев. Это уж совсем смешно, если бы не было так грустно. Лично вот для меня Валерий Георгиевич ассоциируется со словосочетанием «ФАРМА В МАССЫ». Хотя вот сейчас написал, а у самого возникла вот такая мысль. А так ли все на самом деле происходило? А может просто кое-кому он был неугоден, и он стал разменной «монетой» в какой то игре? А девочек (Лысенко и Хороших) просто использовали, чтобы убрать его от руководства сборной?
А как Вам вот это сообщение.
«Триатлонистка Ольга Селехова дисквалифицирована на два года за употребление фуросемида
Чемпионка России-2008 по триатлону, вице-чемпионка Европы-2007 в эстафете среди спортсменок до 23 лет Ольга Селехова решением бюро президиума Федерации триатлона России (ФТР) дисквалифицирована на два года за употребление запрещенного препарата фуросемида. Об этом Агентству спортивной информации "Весь спорт" сообщил вице-президент ФТР Олег Дмитрусенко.
"Случай с очень талантливой молодой триатлонисткой Ольгой Селеховой иначе, как глупым и не назовешь, - развел руками Олег Дмитрусенко. - По моему мнению, ни о каком преднамеренном употреблении допинга здесь не может быть и речи - лишь только о недостатке антидопингового образования. Спортсменка использовала препарат, особо не скрываясь, прямо перед стартом! И это - фуросемид, о котором все давно известно. По словам Селеховой, она просто не знала, что этот препарат входит в список запрещенных... Тем не менее, незнание закона не освобождает от ответственности. Решением бюро президиума ФТР спортсменка на два года отстранена от участия в соревнованиях, начиная с 23 июля. Все ее результаты с этого дня аннулируются. А нам остается только поднимать антидопинговую... даже не пропаганду, а просто грамотность среди российских триатлонистов. Я пришел в ФТР совсем недавно - только в середине лета и, думаю, это станет одной из моих главных задач".
Это какой то «детский сад». Даже я знаю, что фуросемид входит в список препаратов, которые так сказать запрещены к применению И где спрашивается просветительская работа РусАДА? Где эти методические указания, которые разъясняют, что можно, а что нельзя принимать? Если уж наши спортсмены бывают порой до такой степени наивными, может стоит им все «разжевывать»? Может стоит детскую книжку снять с полок и чуть переделав, по новой издать – «Что такое хорошо, а что такое плохо»
А ВОТ ТЕПЕРЬ ДЛЯ ВСЕХ СПОРТСМЕНОВ И БОЛЕЛЬЩИКОВ.
МОЖЕТ ЭТО ВСЕ ЕЩЕ «ВИЛАМИ НА ВОДЕ ПИСАНО»,НО НЕ «БЫВАЕТ ДЫМА БЕЗ ОГНЯ». ВПОЛНЕ ВОЗМОЖНО, ЧТО МОК И ВАДА ПРИМУТ РЕШЕНИЕ, ЧТО СПОРТСМЕНЫ УЛИЧЕННЫЕ В ПРИМЕНЕНИИ ДОПИНГА И ДИСКВАЛИФИЦИРОВАННЫЕ НА ДВА ГОДА, СРОК ДИСКВАЛИФИКАЦИИ КОТОРЫХ БУДЕТ ОТСЧИТЫВАТЬСЯ С 01 ИЮЛЯ 2008 ГОДА НЕ БУДУТ ДОПУЩЕНЫ К УЧАСТИЮ НА ИГРАХ СЛЕДУЮЩЕЙ ОЛИМПИАДЫ 2012 ГОДА В ЛОНДОНЕ.
КАК ВАМ ТАКОЙ ПОВОРОТ?