23 мая Бриллиантовая лига переезжает в китайский Шанхай. Главная интрига соревнований - это, конечно же, результат самого быстрого человека в мире - Усейна Болта, который на этот раз выступит на «двухсотметровке». По сравнению с Дохой расширился контингент наших легкоатлетов. Об этом читайте в превью Runners.ru второго этапа Лиги.
мужчины
200 м. Главным и единственным фаворитом в этой дисциплине является самый быстрый человек в мире - Усайн Болт. Летний сезон ещё только начался, но уже сейчас в воздухе витает дух противостояния Болта, Гая и Пауэлла, правда пока что заочного.
400 м. На старт этой дистанции выйдет олимпийский чемпион и чемпион мира американец Джереми Уоринер, который после дисквалификации своего главного соперника последних лет - Лашона Меррита, является главным фаворитом всей Бриллиантовой гонки.
1500 м. В этой дисциплине по традиции заявлена большая группа африканских бегунов, фаворитов среди которых выявить весьма трудно. Ну а лучший результат текущего сезона весьма скромен - 3:35.42, и вероятность его улучшения очень высока
110 м/б. Назвать фаворита в этой дисциплине очень сложно, поскольку на старт выйдет и олимпийский чемпион Лю Сянь, и многоопытный Ален Джонсон, и действующий чемпион мира Райн Бредуэйт, а так же американец Девид Оливер.
Прыжок в высоту. В этой дисциплине заявлена целая группа сильных и опытных легкоатлетов, в том числе и россиянин Андрей Терешин.
Прыжок с шестом. Безоговорочным фаворитом в этом виде является австралиец Стив Хукер. Так же в сектор выйдут двое наших шестовиков: Александр Грипич и Максим Мазурик
Прыжок в длину. Борьба в этом секторе обещает быть очень упорной, ведь среди участников именитые Дуайт Филипс и Ирвинг Саладино, а так же уже успевший наделать шороху в этом году австралиец Фабрис Лапьер. Из наших в этом виде выступит украинец Андрей Макарчев.
Метание диска. В этой дисциплине заявлена практически вся мировая элита: Петр Малаховский, Герд Кантер, Роберт Хартинг. Именно в их противостоянии должен определиться победитель.
Метание копья (выступление на этом этапе не идет в зачет Бриллиантовой гонки). Главный фаворит - двукратный олимпийский чемпион Андерс Торкильдсен.
[показать]
женщины
100 м. За 4 очка в зачет Бриллиантовой гонки поборются такие известные спринтерши, как Кармелита Джетер, Шерон Симпсон и Шелли-Энн Фрейзер.
800 м. В этом виде программы заявлена целая группа известных легкоатлеток, в том числе и Дженни Мидоуз, Джанет Джепкосгей, Кени Синклер, а так же наши бегуньи Евгения Зинурова и Татьяна Петлюк.
5000 м. Главными претендентками на победу являются Меселеш Мелькаму и Линет Масаи. В забеге примет участие украинка Тамара Твердоступ.
[показать]
400 м/б. Запобеду этой дисциплине скорее всего поборются Мелани Уолкер, Лашинда Демус и Шина Тоста. Впрочем, не будем сбрасывать со счетов и опытную россиянку Наталью Антюх, а так же украинку Анастасию Рабченюк.
3000 м/п. В этом ещё довольно молодом виде легкой атлетики, в отсутствии признанных лидеров Гульнары Галкиной, Марты Домингес и Юлии Зарудневой, трудно выделить кого-то.
Толкание ядра. За победу будут бороться признанные лидеры в этом виде: Надежда Остапчук, Надин Кляйнерт и Валери Вилли.
Тройной прыжок. Здесь организатором удалось собрать очень хороший состав. Яргелис Савинье, сенсация зимнего чемпионата мира - Ольга Рыпакова, россиянки Анна Пятых и Надежда Алехина. Именно в их борьбе решится судьба 4 очков.
Начало соревнований: 10:20(мск); последний вид: 13:50(мск)
Исходное сообщение Olg14 Посмотрим Болта на 200 м.Асафа РУЛИТТТТТ!)))))))))
Исходное сообщение Olg14 Artemio88, а я не верю, что асафа когда-нибудь обгонит болта, не говоря, ест-но о том, чтобы улучшить его результат. Да и ты тоже не веришь,ИМХО.В этом году я считаю, что и Асафе на 100м, и Гаю на 200м - вполне по силам обыграть где-то Болта. В следующем году - нет, а в этом вполне реально! Вот увидишь, это случится!
Исходное сообщение Russia-the_best vampiro1981, значит молодца! нормально, не без проблем в начале, но Быков сделал правильные выводы и... :))))Есть вопрос? Вы имеете в виду выводы, сделанные Быковым в течение вчерашней игры или сделанные после ОИ? Какие выводы по-вашему он сделал и на что они повлияли (помимо результата)?
Исходное сообщение Olg14 Хотя локальные победы возможны, не отрицаю. Из той же самой песни "проиграл самому себе".я о том и веду речь))))