Постепенно стираются из памяти воспоминания о пресловутых 6 сотках, засеянных всевозможными овощными культурами и цветами. А крик души молодого поколения, уставшего вскапывать, окучивать и собирать картошку, «превратить участок в сплошной газон» сегодня как никогда близок к воплощению в жизнь. Земля - любая земля! - ценна для нас вовсе не тем, что она может произрастить (все это можно купить на рынке и в магазине, не затратив при этом колоссального количества сил, времени и нервов). Быть землевладельцем – престижно, солидно, модно. Это - предмет семейной гордости, наследство, вложение капитала, наконец… Если вы – счастливый обладатель земельного участка, то знаете, с какими радостями и сложностями это сопряжено.
Ландшафт – это живой организм со своими законами и правилами, и знать эти законы для грамотного "вторжения" необходимо.
Ландшафтный дизайн - это элегантный способ сделать окружающий мир лучше..
[446x336]
Художник Виктор Михайлович Васнецов прожил большую, красивую и многотрудную жизнь. Один из самых знаменитых русских художников XIX века, он знал восторженное преклонение и холодно-сдержанное, до полного неприятия, отношение к своему творчеству, огромный успех и резкую, граничащую с хулой, критику своих работ.
Его называли "истинным богатырем русской живописи". Это определение родилось не только благодаря образной связи с "богатырской" темой его живописи, но благодаря осознанию современниками значительности личности художника, пониманию его роли как родоначальника нового, "национального" направления в русском искусстве. Значение творчества Васнецова не только в том, что он первым среди живописцев обратился к былинно-сказочным сюжетам. Хотя именно этот Васнецов - автор "Алёнушки", "Богатырей", "Ивана-Царевича на Сером Волке", широко репродуцируемых в течение многих лет огромными тиражами в школьных учебниках, на календарях, ковриках, конфетных и папиросных коробках, - вошел в массовое сознание, заслонив истинное лицо художника.
[328x420]
[448x287]