• Авторизация


Домашняя вкуснятина :Р 07-08-2008 11:16 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Гретл Оригинальное сообщение

Тимбале из кабачков с помидорами и сыром


[показать]



идея подсмотрена одним глазом на канале ОРТ утром, в сборах-в спешке, но идея засела , а вчера получила свое воплощение







Слово "тимбале" было непонятно, сначала думала, что это название отдельного блюда, запрос в инете выдал вот что:

Что же касается приемов изготовления тимбалов, то они были заимствованы французской кухней у итальянцев, вероятнее всего, у неаполитанцев, в так называемом "Королевстве Обеих Сицилии". Само название - тимбал (то есть бубен, цимбал) - дано, однако, французами по внешнему сходству тимбалов-пирогов с бубнами: и те, и другие представляли собой невысокие и небольшие по окружности цилиндры, полые внутри



в общем, как я поняла, тимбале -- придание пище округлой формы, может быть приготовлено из разных продуктов





Итак, приступаем:



Продукты:



[показать]



кабачки (или баклажаны или кабачки цуккини)

помидоры

адыгейский сыр (с ним нежнее получается)

чеснок

зелень

растительное масло



Мне достался крупный толстенький кабачок, поэтому я порезала его тонкими кружочками, и эти кружочки еще пополам, (если баклажаны или цуккини, их лучше нарезать и обжарить длинными язычками)

Обваливаем кабачковые половинки в муке и быстро обжариваем на растительном масле, буквально несколько минут.



[показать]



[показать]



[показать]



[показать]



Тем временем делаем простую начинку -- порезать кубиками адыгейский сыр (в рецепте был рекомендован именно этот, он мягче и нежнее обычного), так же мелкими кубиками порезать помидор, предварительно удалив из него семена, добваить нарезанную петрушку и чеснок. Все смешать, посолить, поперчить (при желании)

(начинка, кстати, может быть любой -- и с грибами и с курицей и с ветчиной.. у кого что под рукой есть )



[показать]



[показать]



[показать]



[показать]



Теперь берем небольшую жаропрочную форму (у меня были кокотницы) и листочками выкладываем по кругу жареные кабачки, так, чтобы они наполовину свисали наружу



[показать]



теперь в срединку пару ложек начинки



[показать]



и закрыть листочки



[показать]



[показать]



[показать]



поставить кокотницы а горячую духовку минут на 15,



вытащить, немного остудить и потом, аккуратно пройтись ножом вдоль стеночек посудины затем так же аккуратно перевернуть на широкое блюдо.



должны получиться этакие "шайбочки" из кабачков с начинкой внутри.



[показать]



украсить как велит фантазия.

вкусно и в теплом и в холодном виде



наслаждайтесь :)))



[показать]



PS: о, кстаааааати....



из остаток начинки получились отличные бутики!



моя дочка вообще очень любит спонтанные бутерброды, вот что получилось в этот раз :



в начинку оставшуюся от кабачков добавить ложку майонеза, намазать на черный хлеб и запечь минут 8-10 в аэрогриле (в духовке наверное чуть больше)



готовые бутики намазать сверху бутербродной горчицей (она не горькая,только горчичный вкус имеет) и можно кушать



[показать]



тут еще видны останки кабачка, подвергшиеся жестокому карвингическому насилию :)))))





вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (2):
sweet-elsi 14-08-2008-16:03 удалить
a ja takoe gotovila toko prosto obzarivala kaba4ki potom lozila slojami v glubokuju misku sna4ala kaba4ki zatem pomidorq zatem majonez toko ne mnogo i tak skoko ho4ew njam njam!!!!!!!!!


Комментарии (2): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Домашняя вкуснятина :Р | Ванильный_привкус_счастья - Дневник Ванильный_привкус_счастья | Лента друзей Ванильный_привкус_счастья / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»