Не секрет, что в современных условиях, наиболее эффективной разновидностью рекламы считаются рекламные блоки, размещенные в различных средствах массовой информации, в первую очередь – на телевидении. Значение Интернета при этом обычно недооценивается.
Социологические исследования показывают, что число пользователей русскоязычного сектора Интернета (так называемого Рунета) составляет приблизительно 30 млн. человек. Важно не столько их количество, сколько тот факт, данная категория населения является наиболее платежеспособной, поскольку компьютер, подключенный к Всемирной Паутине, до сих пор считается чуть ли не предметом роскоши. Для поиска необходимой им информации о различных компаниях и их продукции, а также предоставляемых услугах пользователи Рунета используют специальные поисковые системы. Среди наибольшей популярностью пользуются три: Яндекс, Google и Рамблер. Главная проблема заключается в том, что львиная доля потенциальных клиентов (93%) уходит на те сайты, которые в результатах поиска находятся в числе первых десяти.
Что же делать всем остальным? Ответ очевиден: постараться попасть в эти ТОП-10. Это то и есть продвижение сайтов, вернее его цель. О том, как ее добиться, расскажем ниже, а пока остановимся на таком важном моменте, как эффективность рекламы. Если вы спросите об этом представителя печатных СМИ и телевидения, то он вынужден будет признать, что предсказать отдачу от рекламы, т. е. сколько потенциальных клиентов она способна привлечь, невозможно. Ответ покажет практика, но риск сохраняется всегда, поскольку аудитория, собирающаяся возле экрана телевизора, слишком не однородна, а стоит такая реклама очень дорого.
Чуть лучше обстоят дела с газетами и журналами, однако, и здесь положение дел, в общем и целом, такое же. Совсем другое дело - поисковое продвижение сайта: на основе статистики, находящейся в свободном доступе, можно с высокой степенью точности подсчитать количество посетителей, которых удастся привлечь на ваш сайт. И уже от ваших предложений зависят, превратятся ли они в клиентов. По данному показателю Интернет-реклама намного опережает всех своих конкурентов. Судите сами: средний процент отдачи, получаемой от поискового, или целевого, трафика, равняется 1%, в то время как для популярной некогда баннерной рекламы данный показатель не превышает 0,01%. В практическом отношении это означает, что лишь один посетитель из 10 тыс. станет вашим клиентом. Чтобы привлечь такое количество посетителей, следует приобрести не менее 10 млн. баннерных показов. Понятно, что подобная рекламная стратегия окупит себя лишь в том случае, если вы продаете предметы роскоши вроде особняков, яхт или ювелирных украшений. :
Источник - http://www.your-site.su/