• Авторизация


Дар Бога. Светлана Гладенко 03-08-2010 18:38 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Жил на свете один рыбак. Был он красив и молод. Имел семью, двух детей и всегда был весел. Как бы тяжело не приходилось ему в жизни, он никогда не унывал. А жизнь его была не из легких.
С самого детства он помнил свой поселок на берегу моря, постоянно работающего отца, мать застенчивую и добрую, всегда всем помогающую и вкусно готовящую пищу. Мальчика назвали Жанн, что в переводе означало Дар Бога. И действительно - это был Дар от Бога. Он всегда был весел, помогал отцу и матери. Его любили в любой компании, но были люди, которые осуждали и оговаривали его, завидуя ему. Хотя завидовать казалось, было, нечему.
Дом стоял почти над обрывом. Внизу было бескрайнее море, которое не всегда было спокойным и приветливым. Жили они не богато, но в доме был всегда порядок, чистота и спокойствие. Отец был немного грубоват, но он очень любил свою жену и сына. Всегда приносил им маленькие сувениры, возвращаясь с очередного недельного лова: то красивую маковину принесет, то морскую звезду, иногда - подводное белое дерево - коралл. В общем, семья была дружная, любящая, веселая. И в горе и в радости они всегда были вместе, помнили о Боге и переносили все тяготы жизни с Божьей помощью. Жизнь шла, Жанн рос. И вот, как-то раз, после очередного недельного лова, принесли рыбаки отца на -носилках. Был сильный шторм, упала балка и придавила его. На следующее утро подозвал отец Жанна и сказал: - Я умираю, но ты не плачь, мы все должны умереть, кто раньше, а кто позже. Я хочу сказать тебе, чтобы ты всегда оставался таким, каким ты есть сейчас. Чтоб люди любили тебя, чтоб Бога не забывал и помнил, что зовут тебя Дар Бога, а это большая награда. Неси ее с честью и достоинством. Знай, что надо любить всех, молиться за обижающих тебя и любить -ненавидящих тебя. Ибо, что же это за Дар Бога, если он будет любить только любящих и добрых. Не суди ни кого и тебя никто ни когда не осудит. Не гневайся ни когда, не держи обиды в душе своей на людей, ибо, если бы не было людей, то ни кого и не было бы рядом с тобой. Как бы тебе тогда жилось? Никогда не перед кем не лицемерь, лучше наставь добрым словом человека, или отойди от него, если не хочешь слушать. Прощай каждого и тебя простят. Ведь ты можешь сделать по своему недомыслию ошибку и что будет, если ты попросишь прощения у человека, а он тебя не простит; если ты раскаешься перед Господом, а он скажет: «А ты как прощал?». Взаймы давай людям, даже если у тебя это последнее, и никогда не жди, чтоб тебе вернули долг. Если вернут, то спасибо Богу, а если нет, то это будет на совести гота человека и прибавится к его голове еще груз. А ты прости ему и молись за него. Будь всегда весел, добр, помогай всем, люби всех.
С этими словами отец умер. Погоревали немного Жанн с матерью, но делать нечего, надо жить дальше. Женился Жанн, родила жена ему двух детей: девочку и мальчика. Жанн очень любил свою семью. Стал, как и его отец ходить в море. Ловили рыбу, продавали, так и жили. Много было в жизни Жанна проблем, ситуаций, ошибок, но всегда помнил он слова отца: «Любить и прощать всех». Он знал, что если он не простит человека, то, как ему Господь простит. Учил он детей своих любви к Богу, честности, добру, вере, наставлял приходящих к нему за советом. Был всегда примером во всем, в трудностях и радостях. Древняя мудрость гласит. «Учить -значит быть примером». И Жанн всегда придерживался этой мудрости.
Притча эта о том, что Вера и ответственность человека держали его всегда на высоте. Вера в Бога, в жизнь и страх, чтоб не потерять ту серебряную нить помощи протянутую Богом. Люди обычно не ценят то, что имеют, они начинают ценить и жалеть только когда теряют. Люди обижаются на ту или иную проблему и не спешат отдать ее Богу, поэтому проблема вместо того, чтобы разрешиться, затягивается на долгие года. У людей нет страха, что своими обидами, гневом, осуждением они могут потерять связь с Богом и даже не заметить этого. У них нет ответственности перед людьми, своими родными, детьми. Если они потеряют это наследство связи с Богом., что они оставят детям? Дом, деньги, землю? Но это такое ненадежное и жалкое наследство.
Любите, цените то, что вам дано. Не судите - да не судимы будете. Прощайте и прощены будете. Давайте, и дастся вам. Благословляйте проклинающих вас, и молитесь за обижающих вас. Будьте честны, не крадите, и вы останетесь целы, не сквернословьте, не лицемерьте. И как хотите, что бы с вами поступали, так и вы поступайте с людьми.
Бог с вами. Прислушайтесь, и будет жива душа ваша.

(с) Светлана Гладенко, ПРИТЧИ «Дар Бога — любить и прощать»

              

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Дар Бога. Светлана Гладенко | Серебряный_стрелец - Серебряный_стрелец | Лента друзей Серебряный_стрелец / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»