• Авторизация


Анатолий Лернер КУМРАНСКИЕ ХРОНИКИ (4) 06-05-2010 04:32 к комментариям - к полной версии - понравилось!



КУМРАНСКИЕ ХРОНИКИ

4. АПОСТОЛ ИЛИ ЛЖЕЦ

- О Павле же говорили, как о том, кто гнушается выполнять предписания для праведников, кто перелит внутри плавильной печи. – Говорит бедуин Ашан. – Именно в соперничестве, заведомой лжи и предательстве началась духовная карьера будущего Апостола Павла, основавшего религию для язычников, весьма далёкую от Бога иудеев, и той Вести, которую как надежду принёс в этот мир Иисус. Старания Савла на стороне детей Тьмы – возымели немыслимый успех. Он был использован, а потом его позволили зарезать.  
****
Ессеи не питали к Павлу тёплых чувств. О нём, как о бывшем своём воспитаннике, они с болью и горечью говорили: «При обнаружении его дел он должен быть выслан из собрания, как будто его жребий не падал среди воспитанников Бога. Сообразно его отступничеству, должны обличать его люди знаний до дня, когда вернется Господь, чтобы встать на место людей совершенной святости». – Бедуин тыкал пальцем в почерневший кусок пергамента.

****

Воспитанный фарисеями воин, шёл, чтобы навсегда прекратить деятельность храмовых жрецов. Он был воспитан в духе ненависти к магам, скрывающимися за именем делателей Закона. Их знаменитая школа Дамаск скрывалась за стенами крепости Кумрана, именуясь Кумранской Пустошью. А на самом деле, эта пустошь представляла собой рассадник инакомыслия, и бандитизма, присущего зелотам, берущим на себя функции охраны и защиты горстки старцев, колдунов, отстранённых правительством от власти.
Каратели приближались всё ближе. Уже можно было разглядеть детали мятежного Дамаска, а Савлом овладел пожар. Глаза его померкли и налились кровью. И сквозь марево он видел искажённые лица врагов, тронутые очистительным огнём.
- Мечущаяся горстка язычников! – Кричал он. - Княжеская кровь! Что вы нажили своим колдовством, кроме святости? А? Ни власти, ни денег, ни имущества, ни семьи! Вы вызываете отвращение! Лицемеры! Банды убийц! сикарии!!! – Савл свалился с коня на виду у всех. Изо рта его пузырилась пена.

****
Когда припадок одержимости прошёл, Савл попытался подняться. Телохранители протянули ему руки, но он снова упал на землю. Глаза его были переполнены ужасом. Их заволакивала пелена появившегося в небе стального облака. На три дня ужас боевой мощи облака поразил мозг Савла. Он отнял его зрение и сломил дух.
Снова и снова облако выныривало из-за пригорка, и стремительный стальной луч ослеплял Савла, прерывая стройно выстроенный план уничтожения учителей и последователей царя Иудейского, Йешуа.

*****
Три дня врачи Пустоши восстанавливали зрение Савла. Три дня они ворчали, что пригрели змею на груди. И были правы. А когда прозревший Савл объявил это чудом Йешуа, - вопреки его ожиданию, никто не возразил. И его слова о том, что отныне он уверовал в Йешуа, тоже никого не удивили. Для ессейского окружения, в которое попал Савл, это было естественно. И его обращение воспринималось как естественный факт, а не событие. Повсеместно Савл встречал холод и равнодушие. И тогда он изъявил желание пройти обучение в эзотерической школе, взяв себе имя Павел, что означает «меньший». Тут самообладание духовных учителей, против которых Тарсянин организовал экспедицию и самолично выступил с обнажённым мечом, было подвергнуто серьёзному испытанию. Некоторые не прошли его. Желание карателя остаться ещё на три года в Пустоши, вызвало в них состояние близкое к панике.
***
Между тем, не дождавшись ответа, Савл стал рассказывать о том, что глубоко уверовал в Божественную силу Йешуа, и что вера его истинна, ибо он познал то, во что уверовал. Савл объявил себя «младшим» свидетелем Спасителя, который полностью изменил его сознание.
****
Но каждую ночь перед ним с ужасающими подробностями вновь возникал стальной сноп света, исходивший из белого, отливающего дамасской сталью, облака. И там, откуда зарождался этот разящий сноп, он различал лица двух ангелов в белых одеяниях, белизной превосходящих свет.
Каждую ночь, точно пытка, луч непременно разворачивался, и неотвратимо устремлялся к его глазам! И делал это так медленно, и так жутко…
****
Припадки эпилепсии, известные иудеям как одержимость бесами, у Савла участились. В этих состояниях он и совершал все свои бесчинства. Тогда, руководившие им изнутри ашшуры, то и дело пытались явить свой лик в мир, который они намеренно разрушали до основанья.
На многочисленные обвинения его в падучей, Савл отвечал, что не страдает одержимостью бесами, но ему дано жало в плоть, чтобы он не превозносился.
- Это жало получено от осы Иисуса. – Веско заключал он.
– Каратель, а говорит как поэт! – Удивлялись вокруг.
- Не карателем вошёл я в Пустошь, а лишённым зрения человеком. Ибо я тот, который, внезапно потеряв зрение, обрёл зрение духовное, последовав велению гласа свыше.
****
Приняв обряд крещения водой, ничем не отличающийся от микве в его общине, Савл взял имя Павла, и был принят в секретную школу для послушания и приобщения к вере.
Но его интересовал Йешуа: каким он был, как и что говорил. Здесь всё сильнее разыгрывались его фантазии, и вынашивались будущие злодеяния.
****

Лелея в сердце месть за унижение, Павел постигал науки, которые ему очень скоро пригодятся. Ведь то, что не смог сделать мечом Савл, Павел намеревался доверить перу и риторике.
«Меньший» открыто заявлял, что желает поведать миру об Йешуа, с которым он встретился на пути в Дамаск. Свои знаменитые «письма-послания» он начал сочинять в школе Дамаска. Он читал их всем подряд. И чем больше Савл говорил о своём «спасителе», тем страшней и богохульней становился Христос Павла.

***
Его шпионы донесли, что Йаков, подробно отписал Петру в Иерусалим своё видение Павла. Йаков называл его лжецом и требовал принять меры, пока тот не натворил беды, распространяя ложь о Йешуа, его именем отменяя заповеданное.
***
Так, на третьем году обучения, Павел тайно покинул Кумран, чтобы избежать расправы. Его вовремя успели предупредить о том, что ответом из Иерусалима стал смертный приговор, вынесенный сикариями.
****

Поселившись в Антиохии, лжец продолжает задуманное. Он диктует своим ученикам послания, и рассылает их по всему миру. Павел жаждет заставить мир забыть об истинном Иисусе и его Евангелии Мира. Он намерен идти в Рим, чтобы и там поведать миф о Христе, принесшего себя в жертву за всё человечество. Не желая делить Иисуса ни с кем из иудеев, знавших о нём больше, чем он, Павел лишает Христа его семьи, его народа, его Знания, создав мифический образ бога, Иисуса-веры, который был мил язычникам уже тем, что сильно походил на языческого бога, покровителя воинов Митру.

****
В доме Павла, наполненном язычниками, злонамеренно, с неистовой одержимостью, разрушались законы, данные Моисею на Синайской горе. Павел отменил их самолично, назвав «ветхим» заветом. Обожествив Христа, он создал религию распятого на кресте мученика, суровую религию поклонения человеческому жертвоприношению. Утверждая свою правоту, Павел провоцирует беспорядки в Храме, куда ворвались римские солдаты, готовые к подобному развитию событий. Пользуясь моментом, Савл сбросил с лестницы храма своего соперника, Йакова.
****
С большим трудом удалось тогда сдержать народ, чтобы вспыхнувшее стихийно восстание не подожгло всю страну. Но через год оно всё же вспыхнуло. И опять стихийно. Люди нападали на военные лагеря римлян, а те жестоко подавляли террор, сжигая деревни и разрушая города. Народ собирался в крепостях, оказывая ожесточённое сопротивление детям Тьмы. Четыре года длилась война, в течение которой римляне намеренно истребляли духовенство. Люди сникли. Военный предводитель восстания неожиданно перешёл на сторону римлян. Нужны были предводители, новые имена, и они появились. И это было прекрасно, потому что такого количества мессий, готовых умереть с оружием в руках, история ещё никогда не знала.
****
В короткое время пала и была разрушена крепость Кумрана, пала крепость Массада, были вырезаны, сброшены в пропасть, и добиты пиками жители крепости Гамла, которые помогли ессеям вывезти из страны Иисусовы свитки.
****
Уныние, разор и запустение. Пыль и гарь над разграбленным и разрушенным мощью римлян Иерусалимским Храмом. Уничтоженное духовенство, изгнанный с земель народ. Таким видит итог сражения с детьми Света Велиал. И в память об этом событии он оставляет одну стену от Храма, под чьими сводами воссиял свет истины, где звучал и священнодействовал голос Йешуа.
Нет того Храма, где Йаков, проповедовал иудейскому народу учение Йешуа. Но остались свитки с его записями. И они покинули пределы Римской империи.
Вдогонку за этими свитками, Велиал пустил фарисеев, подарив им жизнь, историка со своей историей, священника со своим приходом, и апостола со своей религией и ненавистью к евреям. Велиал позаботился, чтобы в будущем, когда придет час последней битвы Света и Тьмы, искажённый по воле победителей иудаизм, отвернулся бы от последнего царя Израиля.

****
ТЬем временем, Павел добрался до Рима. Это был его триумф! Его спрятали в тюрьме, чтобы люди, не готовые к подобным речам, не разорвали Павла на куски. Но во время одной из проповедей он увидел через решётку знакомое лицо. Это был сикарий. Убийца. Савл понял, что покровителю он больше не нужен, а нужен мученик Павел. В этот миг сикарий и привёл в исполнение приговор Синедриона. Чьи-то руки проникли сквозь тюремную решётку, и Савла не стало. С перерезанным горлом валялся он в луже крови на тюремном полу, а его военная машина религии подавления незамедлительно предстала пред миром во всей своей красе. Ведь теперь она всецело принадлежала Велиалу, который намеревался при её помощи заполучить весь мир.
****
Нужно ли говорить, что среди друзей блондинки с американским флагом на голове был журналист. Он накатал статью «О нафталиновом Завете из ультрасовременных хроник ессеев». Статья имела успех и была выставлена в Интернете. Там же, появилась ссылка на портал Ю-Тьюб, где кто-то выставил видеоролик, на котором бедуин ведет пересказ некоторых «скучных» хроник из жизни кумранской общины.

(c) АНАТОЛИЙ ЛЕРНЕР

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Анатолий Лернер КУМРАНСКИЕ ХРОНИКИ (4) | Серебряный_стрелец - Серебряный_стрелец | Лента друзей Серебряный_стрелец / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»