Мир - слово, имеющее два значения: мир как место существования и мир как взаимоотношения. В нашем мире слово мир имеет только одно значение - место ведения войны. Сомневаюсь, что кто-то помнит с чего всё началось, известно лишь, что два Великих дома напали на два других, полностью их уничтожив. Мир вытерпел это. Но когда война перешла в конфликт двух оставшихся домов мир, такой привычно надежный, стал разрушаться. Почему именно теперь? На этот вопрос и пытались ответить делегаты примирительного собрания, но это было после, а до - был ад...
Известная нам история началась с нападения Великого дома огня на Великий дом земли, и, одновременно, Великого дома воды на Великий дом Воздуха. Маги воды и огня не щадили никого и, вскоре, полностью перебили осаждённых, забрав себе их земли. Далее был непродолжительный мир, который прервало кровавое побоище, возглавляемое главами домов.
Огонь всегда был резкой, подвижной стихией, поэтому школы огня всегда располагались в безлюдных местах и каньонах. Мастера огня, как и их стихия, всегда непредсказуемы, остры на язык, горячи в споре. Возможно, это и стало причиной первых нападений. Техники магии огня брали врага бешенным, постоянным напором. Масштабность разрушений, вызванных их применением пугала. Один маг огня мог уничтожить целый гектар зеленой местности в считанные секунды. Магия огня - магия атаки, не признающая защиты или отступления. К тому же, великий дом огня самый численный, среди прочих Великих домов. У природы огня есть одно не хорошее свойство: если огонь уже вспыхнул, то не остановится, пока не сожжёт всё вокруг, или пока его не остановят. Так, видимо, вышло и с Великим домом Огня.
Великий дом воды также начал своё на падение на мир с уничтожения другого Великого дома - Воздуха. Идейная сторона войны была крайне проста: дом Огня стремится подчинить мир, а значит, чтобы противостоять ему мы должны быть сильными, а для этого нам нужно владеть большей территорией. Школы воды всегда практиковали более плавные, текучие арканы. Они были прекрасными целителями. Противопоставить огню они могли стену воды, которая сдерживала натиск огневиков и, продвигаясь, гасила их магию. Мастера воды обладали железным спокойствием. Именно с таким - спокойным, не отражающим эмоции лицом, дом Воды убивал сотни тысяч воздушников. Добившись своего - показав огневикам, что являются сильным врагом,- они, также как и маги огня, не захотели остановиться, и вскоре грянула битва.
Бой между двумя стихиями начался в самом удобном для обоих месте. На берегу великого океана водники чувствовали близость родной стихии, и это чувство предавало им сил. С другой стороны невдалеке от береговой линии находился спящий вулкан - символ силы магов огня. Этот вулкан, в свою очередь, помогал магам огня, сродни, океану для магов воды.
Учитывая обстоятельства, бой обещал быть жарким. Армии сошлись на рассвете и без всяческих переговоров вступили в бой. Первые атаки были дальними и имели цель оттеснить врага и занять центр поля боя. Огневики выпустили залп фаерболлов, который разбился о стену воды, выставленную водными магами. Внезапно стена начала преобразовываться - из нее, подобно клешням осьминога, выступили водные потоки, которые понеслись на противника. Теперь настала пора обороняться магам огня. Здесь они разделились на две группы: первая наносила удары по водным клешням, не давая им приблизиться к их войску, вторая группа, образовав кольцо, пыталась вызвать метеоритный дождь. Понимая, что второй удар магов огня не заставит себя долго ждать, маги воды предприняли удар на опережение: вызванное ими огромное облако полило дождем, капли которого, замораживаясь, превращались в иголки. Смерть собрала первую жатву, когда ледяные иглы обрушились на незащищенные головы магов огня. Но тут, с небес, посыпал метеоритный дождь, изничтожая магов воды. Не потеряв строя, маги воды продвигались вперёд, вызвав облако тумана, которое остужало падающие метеориты и они приземлялись на землю сажей. Поняв, что посыпать врага метеоритным дождем более не имеет смысла, огненные маги, вновь, принялись метать фаерболлы в ослабленного водного монстра. Но вдруг облако, защищавшее магов воды от метеоритов, ускорило движение и поглотило первые ряды магов огня. Проникая в организм, оно застывало тысячами игл, прокалывающими нежные внутренние ткани тел. За секунду первые ряды магов огня полегли. А облако, продолжало, свой смертельный марш. Магам огня не оставалось ничего, кроме как создать огненную сферу, которая осушило облако, подняв вверх струю пара. Кто-то из задних рядов магов огня что-то выкрикнул и шедших в середине водного войска, охватило пламя подобное греческому огню: чем больше воды на пламя лили - тем сильнее оно разгоралось. Бойцы водного народа касались товарищей, прося помощи, и пламя сразу же перебрасывалось на них. Единственным выходом было дать догореть тем, кого уже объяло пламя.
Не смотря на огромные потери с обоих сторон войска, упорно пробивались к центру поля. Достигнув его отряды магов, пропустили вперёд пехоту, и в ход пошла сталь. Маги огня, меж тем работали на бойцов пехоты - создав вокруг них сферы огня. Увидев, что пехотинцы воды пятятся, маги создали перед ними водные преграды и огнь более не обжигал их.
Кровавое побоище длилось много часов. Неустанно, с чувством правоты в глазах гвардии обоих домов истребляли друг друга. Инициатива переходила от одних к другим по многу раз. Не меньше раз каждая из гвардий стояла на пороге уничтожения, но вновь происходил переломный момент, и им удавалось отбросить врага. Обе стороны понимали, что вне зависимости от победителя это будет последний бой.
Пехота умирала тысячами на глазах генералов под поступающие приказы правителей продолжать бой. Казалось, две армии уничтожат друг друга, когда генерал дома Воды отправил генералу Огня весть, о том, что безумству их правителей пора положить конец. Генерал Огня не колебался, поскольку его также сжигали сомнения в целесообразности этой войны, когда он видел гибель своих бойцов. Не смотря, на угрозы правителей бой был остановлен. В тот же вечер правители были взяты под стражу, а генералы сели за стол переговоров.
- Этому безумию необходимо положить край! - заверил собравшихся генерал Воды.
- Согласен, но мне до сих пор интересно, как вы пришли к этому выводу и ещё интереснее, как не побоялись нарушить приказ вашего правителя, предложив врагу мир?
- Здесь всё просто: не так давно мы наткнулись на одну из библиотек древних. Я лично перебирал материалы, доставленные оттуда. Среди прочего я обнаружил один весьма занимательный свиток. Речь в нем шла о том, что магия всех народов имеет общий корень: воздух становится паром и оседает водой, вода - течение, но нам известны и реки камней, не говоря уже о реках песка, в земле зреют вулканы, дающие лаву, а это уже огонь, огонь сжигает воду и образует пар - круг замкнут. Как видите, одна стихия является продолжением другой. Но интересно не это, а то, что мир стоит на равновесии стихий: вода уравновешивается огнем, а воздух - землёй. Когда сгинули в лету Великие дома Воздуха и Земли, то равновесие покачнулось, но удержалось. Остались две, вместо четырех, противоположные стихии: огонь и вода. Но, между нашими домами идет война - война на полное истребление, а это означает, что, вскоре останется лишь одна из стихий. Равновесие мира рухнет, и он будет уничтожен. Мне дорог мой правитель и мне безразличны враги, но уничтожение мира - это уже слишком, такого я допустить не мог, поэтому и решил положить край всему этому безумию.
- Почему же вы раньше не обнародовали эту находку?
- Как вы себе это представляете? Меня бы сочли безумцем, если бы я предположил, что один человек может управлять всеми стихиями и с их помощью стать владыкой мира.
- Действительно есть толк в ваших словах, а теперь давайте перейдём к подписанию мира.
Мир был подписан и, вскоре, довольные делегаты разошлись по свои лагерям. Генерал Воды, вернулся в свой походный шатер.
- Хорошо всё вышло, а ещё лучше, что они сочли меня безумцем,- сказал он, затем зажёг факел магией огня, налил воды в чан - магией воды, наполнил комнату свежим воздухом - магией воздуха, убрал грязь - магией земли, после чего продолжил,- но скоро в мир придёт новый правитель, и вы пожалеете, что посчитали меня глупцом. Закончив свой монолог, он рассмеялся и принялся за оттачивание навыков всех стихий.