• Авторизация


СТАНЦИЯ «МЕНТАЛ» (А. Бобков) 04-12-2009 17:09 к комментариям - к полной версии - понравилось!


                                         

     Стрелец видел чудесный золотистый свет, в котором холмистые луга с ярчайшим зелёным покровом чередовались с массивами великолепного смешанного леса-сада.
    При этом, по сравнению с аналогичными земными пейзажами, видимость всего этого «природного заказника» была абсолютно ясной, чистой и увеличенной по крайней мере раза в три – четыре.
     Ближайшие луга и сады с множеством каких-то экзотических фруктовых деревьев были особенно хороши. Огромное количество диковинных пернатых наполняли пространство разноголосым, но мелодичным хором, больше напоминавшим серенады виртуозов-исполнителей на каких-то божественных небесных инструментах, чем птичьи голоса…
     Филин тоже любовался неземными пейзажами, и внимая всему этому великолепию, переживал сходные со Стрельцом чувства. Его сияющее светом лицо выражало внутренний восторг, а глаза были полны мысли. Яркие изогнутые лучи жёлтого цвета, прямо исходящие от головы, шеи и плеч, струились вниз по телу, закручивались вокруг рук,
талии, ног, создавая подобие крыльев; частично рассеивались в окружающем пространстве, а частично, - возвращались к верхней части туловища и к голове…
     «Дорогой брат», впервые после прерванного разговора в кафе обратился Филин к Стрельцу. Стрелец не то чтобы услышал, но совершенно ясно воспринял это обращение к нему брата.
 
     «Теперь ты знаешь», продолжал Филин, «ответ на главный, мучавший тебя там, в кафе, вопрос. Знаю его и я... Сейчас я чувствую себя космонавтом, впервые ступившим на неизведанную планету и ещё не представляющим себе своего второго шага. Если бы я не помнил всего того, что произошло в «Ёлках-Палках», то настоящее было бы для меня сном. Но ведь сон не может продлевать реальность. Сознание там, и сознание здесь, – одно сознание… Это ведь так..? Как понимаешь это ты»?
     Стрелец на мгновение задумался... «Мы умерли.., но мы - есть! Правда, теперь, не на Земле..; так где же мы..? А главное - зачем?! Опять, – зачем..? Совершенно очевидно, что несмотря на смерть, мы живы, поскольку не утратили, как мне кажется, своей индивидуальности… А что касается нашей внешности».., Стрелец внимательно вгляделся сначала в лицо, а затем, и в сверкающее золотистое тело брата, «то она явно изменилась... Ты теперь не старик, каким был там, впрочем, также как и я..; тела наши легки и послушны, как никогда... Я любовался тобой в полёте… Действительно, мы - как птицы небесные... Сколько нам лет..? Или здесь это уже не имеет значения»..?
     «Со временем мы это поймём… Меня сейчас занимает другое: где мы, и есть ли тут разумные существа»..? Эта мысль Филина буквально выпорхнула из него и растворилась в окружающем пространстве… И последний увидел, наконец, этих небожителей… Издали, их тела смотрелись как полупрозрачные светящиеся сферы или овалы… Вблизи, всё внимание переключалось на большие круглые головы с красивыми сияющими лицами и как
будто бриллиантовыми глазами… Головы удивительным образом были «встроены» в туловища; вращались и перемещались во всех направлениях, появляясь с определённой периодичностью в разных местах тел. У других же, более светлых индивидуумов, тела напоминали видимые в океане издалека крылатые парусники. Над их крупными подвижными головами ярким жёлтым светом вспыхивали вибрирующие язычки наподобие пламени, и прямо посередине высокого лба возникали нежно-розовые пульсации небольших шестиконечных звёздочек, подсвечиваемых мягким сиянием удивительно человеческих глаз…
     «Эти здесь по случаю», почему-то решил Филин, послав Стрельцу многозначительный взгляд...
Но последний, похоже, пока не видел того, что видел Филин. Он всё ещё был поглощён удивительными пейзажами, которые как-то плавно менялись перед его мысленным взором, позволяя заглянуть в различные пространства этого ни с чем не сравнимого прекрасного острова в безбрежном океане мыслей и чувств, и которые, казалось, пронизывали всё насквозь… При этом, стоило только Стрельцу акцентировать своё внимание на чём-то конкретном, как тотчас это конкретное раскрывалось ещё более полно и пропускало его сознание внутрь рассматриваемого.
     «Всё это надо ещё переварить», подумал про себя Стрелец. И вдруг в разговор снова вступил Филин... «Кажется, я уловил одну любопытную закономерность... В этом безусловно живом и одухотворённом мире сказки, в котором мы с тобой, брат, сейчас находимся, все явления посещают
нас по первому мысленному запросу... Или они приходят к нам вроде бы из ниоткуда, или мы посещаем их... Тебе не кажется то же самое..? Интересно, что каждый из нас одновременно видит одно и то же, и разное; и эти картины перед глазами всё время меняются..? И даже друг друга мы наблюдаем периодически, а точнее, только тогда, когда активно вспоминаем о нас, или общаемся... Не так ли..? Знаешь, секунду назад я видел «местных жителей»..; их много, и похоже что они счастливы... Среди них были и «чужаки», но как мне показалось, - ангельски прекрасные и очень умные существа... Мне кажется, они ждут контакта... Сами они, вероятно, уже имеют с нами одностороннюю связь... Не отвлекайся пожалуйста... Давай попробуем действовать вместе... Без них, нам здесь ни в чём не разобраться»...
     Стрельцу и самому эти мысленные метаморфозы с перемещениями по экзотической местности показались как-то связанными с его личными переживаниями и пожеланиями. «Стоит только подумать, или просто захотеть..; здесь мысль творит окружение».?! 
     Теперь уже не сговариваясь, вместе, братья попросили о встрече и о помощи в новых обстоятельствах жизни; жизни после их физической смерти…
     Помощь пришла даже быстрее, чем они ожидали... Фигуры двух полупрозрачных светящихся существ - из тех, которых, кажется, минутой раньше уже видел Филин, немедленно и одновременно возникли перед мысленными взорами Филина и Стрельца. Они улыбались улыбками очень добрых
«людей», давно не видевших своих любимых, и оттого любящих их сейчас ещё больше…
     «Я – Симеон», представился тот, что был слева, и плавно приблизился к Филину на расстояние вытянутой руки…
     «А я – Октопес», отрекомендовался другой, тронув за локоть Стрельца... «Мы – Ваши новые проводники, и сопровождаем Вас с тех пор, как Вы расстались с физическим миром и с Вашими земными хранителями – нашими друзьями Александром и Георгием»...
     Это прозвучало так просто и внешне буднично, что в первый момент братья отреагировали на представления Симеона и Октопеса как на рядовое земное знакомство..: в гостях ли, на службе.., или в туристической поездке... Манера общения проводников совершенно не напрягала, хотя их внешний вид был совершенно непривычен, эк-зотичен и вызывающ даже на фоне изменившегося облика самих братьев…
     Проводники имели что-то вроде знаков отличия: у одного их них (Октопеса) во лбу сияла розовая шестиугольная звёздочка; а у Симеона, вместо волос, над головой колыхалось желто-голубое пламя в виде нескольких волнистых язычков, имитирующих причёску. Оба, с головы до ног, светились мягким голубоватым свечением, вырывающимся отовсюду из под безукоризненно чистых белых одежд, напоминающих систему парусов-крыльев, управляющих движением судна с неопределённой и постоянно меняющейся ориентацией движения… Их лица были человеческими; даже удивительно человеческими..; глаза – совершенно без каких-либо признаков беспокойства, настороженности и любопытства. Понимание, дружеское расположение, покой и мудрость были в этих глазах…
     «Сюда мы ещё вернёмся», проговорил Симеон. «А сейчас, Вам предстоит на время сбросить с себя Ваши ментальные «доспехи» и побывать Дома»… На самом деле, Симеон не произносил слов, а посылал их братьям мысленно, но при этом - очень «членораздельно»…
     Упоминание Симеона о «Доме», как ножом, полоснуло по сердцу Стрельца и повергло в смятение Филина. Это было так неожиданно, - оказаться снова дома, на Земле...
     «Вы не так поняли», вмешался в разговор Октопес. Речь идёт о другом Вашем доме, не земном... Не всем удаётся побывать там даже кратковременно. Но Вам повезло»..!
     В следующее мгновение братья почувствовали себя совсем невесомыми, легче воздуха, легче всего на свете..; и такими сильными и свободными, какими ещё никогда и нигде себя не ощущали… Стремительно возвращалась память, память о прошлом; но не о том - совсем недавнем земном мире, из которого они пришли сюда, а об очень и очень далёком пространстве истинной, не стеснённой никакими материальными оболочками души; души вечной, незамутнённой, изначальной...
     Они поднимались выше и выше. Незримые восходящие потоки из любви и света открывали всё новые пейзажи, мелькавшие так живо и так стремительно, что братья не могли уже ни о чём думать и ничему удивляться; они просто жили в этой
возвращающейся Вселенной, в узнаваемых и таких родных местах…

                                (с)  А. Бобков

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник СТАНЦИЯ «МЕНТАЛ» (А. Бобков) | Серебряный_стрелец - Серебряный_стрелец | Лента друзей Серебряный_стрелец / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»