Для тех, у кого не было возможности посмотреть МК в журнале.
[показать]
1. Моделируем стилет из камуфлирующей и прозрачной пудры. Запиливаем, шлифуем и полируем его до зеркального блеска. С хорошей полировки очень удобно поднимать лепестки при создании 3D лепки.Лепим бутон.
[показать]
2. Небольшим шариком из белой пудры средней консистенции лепим боковой лепесток и хорошо выглаживаем. Ждём, когда пудра станет матовой и начинаем поднимать лепесток.
[показать]
3. Таким же образом создаём ещё несколько лепестков вокруг бутона. Стараемся располагать лепестки внахлёст друг на друга. Так роза будет смотреться живее.
[показать]
4. Завершаем лепку. Внутреннюю часть лепестков прокрашиваем густо разведённым в ликвиде витражным красителем
розового цвета. Такой способ подкрашивания легче и быстрее, чем подкрашивание жидкими шариками из контрастной пудры.
[показать]
5. Края лепестков готовой розы прорисовываем белой краской. И украшаем их росинками, сделанными из маленьких шариков прозрачной акриловой пудры. Росинки покрываем финиш гелем для придания натуральной прозрачности.Краску на лепестках закрепляем сатиновым лаком.
[показать]
6. Из светло зелёной пудры пастельного оттенка создаём удлинённые листья.
[показать]
7.Подкрашиваем внутреннюю часть листьев тёмно зелёным витражным красителем. Края листьев украшаем росинками.
[показать]
8. На кончик стилета наносим лак кракелюр. Предварительно нужно нанести прозрачный лак, чтобы кракелюр красиво на нём растрескался. Края этого фрагмента прорисовываем краской с блёстками на лаковой основе. Пространство возле розы украшаем росписью в виде завитков. Не задевая лепку, покрываем ноготь финиш гелем или лаковым топом.
[показать]