Рецепт легкой запеканки с баклажанами
[показать]
Понадобится: 150г сыра, 6 помидоров, по 1 крупному баклажану и лимону, 3 ст.л. растительного масла, ¼ ч.л. черного перца, петрушка/базилик, соль.
Как приготовить запеканку с баклажанами. Тонкими кружками нарезать баклажан, с двух сторон обжарить его до зарумянивания на масле. Так же нарезать помидоры, сыр. Оставшееся масло соединить с зеленью, мелко тертой цедрой лимона, 1 ст.л. сока лимона, перцем и солью, перемешать. Форму для запекания смазать маслом, выложить слоями баклажаны и помидоры, сверху уложить сыр, полить все соусом. Выпекать в разогретой до средней температуры духовке в течение 10 мин до расплавления сыра. Подавать горячей.
Баклажаны можно запекать даже с макаронами, такую запеканку можно встретить в сицилийской кухне.
|