• Авторизация


Жаркое из свиного филе в маринаде Löwenbräu и сырные шашлычки в беконе 28-03-2014 18:31 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения heregirl Оригинальное сообщение

Жаркое из свиного филе в маринаде Löwenbräu и сырные шашлычки в беконе к пиву

Жаркое из свиного филе в маринаде Löwenbräu и сырные шашлычки в беконе к пиву

[401x604]

Ингредиенты:

Для жаркого:

  • Филе свинины – 1,3 кг.,
  • Лук репчатый(крупный) – 1 шт.,
  • Пиво Löwenbräu – 1 бутылка,
  • Горчица Дижонская(желательно Дижонскую, она нежная и не такая острая) – 4 ст.л.,
  • Мёд – 3 ст.л.,
  • Масло растительное – 2 ст.л.
  • Для крошки: 1 ст.л.сливочного масла + 1ст.л. муки
  • Соль, перец – по вкусу.


Для сырных шашлычков:

  • Сыр Гауда
  • Бекон
  • Яйцо
  • Кукурузная мука


Приготовление:

Филе свинины связать кулинарной нитью, чтобы кусок мяса имел ровную форму.

[332x500]

Все ингредиенты для маринада(пиво, разрезанный лук на 4 части, горчица, мёд, масло растительное) смешать в сотейнике, довести до кипения(и всё, дальше не варить), постоянно снимая пенку.
Сотейник убрать с огня.

[332x500]

Маринад перелить в блендер, пюрировать и охладить(!) Охладить обязательно, иначе ваше мясо сварится в маринаде)

[332x500]

Мясо посолить, поперчить с двух сторон, положить в пакет, залить маринадом. Пакет плотно закрыть(завязать), и поставить мариноваться в холодильник на 8-24 часа. Я поставила с вечера, и на следующий день только готовила.

[332x500]

Перед готовкой достать мясо из холодильника заранее, за минут сорок.
Мясо вынуть из маринада, обсушить насухо бумажным полотенцем. Можно ещё раз немного посолить, поперчить.
Сделать крошку для панировки. Растереть 1 ст.л. сливочного масла и 1 ст.л.муки, обмазать этой панировкой филе

[332x500]

Растопить в сковороде 1-2 ст.л. сливочного масла, обжарить свинину со всех сторон до появления коричневой корочки(жарить по-быстрому, минуты 4-5)

[332x500]

Духовку разогреть до 190-200 градусов, и сразу уменьшить огонь до 160 гр.
Свинину переложить в огнеупорную форму, поставить в разогретую духовку, и запекать 1,5-2 часа при 160 гр.

Пока готовится мясо, сделаем в качестве аппетайзера шашлычки из сыра с беконом, к пиву просто шикарная закуска!
Для этого нам понадобится всего-то: сыр «Гауда» и бекон.

Сыр нарезать кубиками, толщиной 2*2 см.
Обернуть небольшим кусочком бекона.

[332x500]

Кусочки обвалять в кукурузной муке, обмакнуть во взбитое яйцо, и ещё раз обвалять в кукурузной муке. Кусочки сыра с беконом насадить на шпажки, по три штучки.
Если нет кукурузной муки, то обваляйте сначала в обычной муке, обмакнуть в яйцо, и обвалять в панировочных сухарях.
Но, лучше всего, конечно, в кукурузной муке.

[332x500]

Обжарить кубики в раскалённом растительном масле в течении 4-6 минут до золотисто-коричневого цвета.

Готовится элементарно, быстро, а сколько радости к пиву!

Достаём мясо из духовки, перекладываем в тарелку, накрываем фольгой, и оставляем на 15 минут «отдышаться».

[332x500]

Нарезаем мясо, подаём с Дижонской горчицей, с квашеной капустой, заправленной репчатым луком и растительным маслом (а как же без неё?), делаем «добавку» шашлычков и море пива!
Эх! И жить хорошо, и жизнь хороша)

© heregirl

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Жаркое из свиного филе в маринаде Löwenbräu и сырные шашлычки в беконе | green_eyes_nik - всего по чуть-чуть | Лента друзей green_eyes_nik / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»