Это цитата сообщения
ПоваренокСПоварешкой Оригинальное сообщениеПоследний виноград прячем по банкам в виде компотов и варенья.
Хорошо, если виноград у вас без косточек. Из него получается просто отличное варенье!
ВАРЕНЬЕ ИЗ ВИНОГРАДА
Садитесь поудобнее перед телевизором с миской хорошо помытого винограда, потому как нужно каждую ягодку снять с веточки да еще и хвостик отщипнуть - занятие. согласитесь, муторное. Поэтому телевизор немного скрасит ваш труд)))
Нащипайте таким образом килограмм виноградин.
В килограмм сахарного песка влейте стакан воды, сварите сироп, сняв пенку. Горячий сироп влейте в виноград и оставьте на столе на 12 часов.
Доведите сироп с ягодами до кипения, отставьте на 12 часов.
Так повторяйте 2 дня.
На третий день добавьте лимон, порезанный кусочками вместе с кожурой, только семена уберите. И так же, с интервалом в 12 часов, варите еще два дня.
При последней варке добавьте пакетик 11 гр ванилина. Разлейте по стерильным банкам и укупорьте. Переверните вверх дном до полного остывания.
При такой варке виноградины будут прозрачными в янтарном сиропе!
[350x351]