• Авторизация


Без заголовка 01-07-2014 15:19 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Лилёша Оригинальное сообщение

Свинина-баян с баклажанами в мультиварке или в скороварке

[x367]

Хочу предложить вашему вниманию оригинальный и очень эффектный , в результате которого у вас получится вкуснейшее блюдо с нежным мягким мясом, которое просто тает во рту. Свинина-баян получила такое название из-за необычного способа приготовления, большой кусок мяса нарезается (но не до конца) на порционные кусочки-стейки и прокладывается овощной и сырной начинкой. Свинина с овощами тушится с собственном соку без добавления масла и воды, но в итоге получается очень много бульона. Свинину можно заменить говядиной, но время приготовления в этом случае следует увеличить.


cвинина (желательно шейка) – 1 кг. (можно и больше)
баклажан – 1 шт.
помидоры – 2-3 шт.
болгарский перец – 1 шт.
чеснок по вкусу
cоль, черный молотый перец
приправа по вкусу

Кусок свинины помойте, разрежьте на стейки (но не до конца!) толщиной примерно 1 см, приправьте по вкусу, добавьте чесночок. Выложите мясо в чашу мультиварки, раздвигая кусочки как меха у баяна. Я чашу маслом не смазывала, но если у вас есть сомнение, можно и смазать. Прослоите кусочки свинины кружочками баклажана, вставьте между свиными стейками кружочки помидоров, ломтики сыра и болгарского перца, сверху приправьте по вкусу. Если вы готовите в скороварке, закройте клапан для выхода пара в положение «Высокое давление» и установите режим «Тушение» 40 минут. Если готовите в мультиварке, сначала установите режим «Выпечка» 20 минут, а затем переведите режим в «Тушение» на 2 часа. В результате получается нежнейшее ароматное мясо, которое расходится по волокнам. Подавайте его с овощами или любимым гарниром.



Приятного аппетита!

cлова и автора

источник
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | Arlenchik - ОтомОсём | Лента друзей Arlenchik / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»