[700x463]
1. Нарезаем чеснок. [700x463]
2. Моем и обсушиваем бумажным полотенцем индюшиные голени. Делаем глубокие надрезы острым ножом и нашпиговываем лапки чесноком. [700x463]
3. Хорошо натираем солью и перцем. Выкладываем в форму для запекания или утятницу. Поливаем верх лапок сливками и убираем в разогретую до 220 духовку на 15 минут. Ждём, пока верх лапки хорошо подрумянится. Переворачиваем и смазываем сливками другую сторону. Убираем в духовку ещё на 15 минут, примерно. [700x463]
4. Далее кладём к мясу розмарин, слегка поливаем ещё раз сливками, закрываем крышкой, убавляем огонь до 180 градусов, и готовим ещё около 1 часа, до готовности. Так как у меня нет утятницы, я использовала тажин. [700x463]
5. Всё! Мясо получилось очень мягким и ароматным, благодаря розмарину и чесноку, а на гарнир прекрасно подойдёт картофель или салат. [700x463] Спасибо блогу Лана Ру