• Авторизация


Без заголовка 28-11-2011 11:11 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Шугалей_Ирина Оригинальное сообщение

Ленивый хачапури

[500x375]

http://izum.darievna.ru/page/lenivyj-hachapuri

 

Хачапури – это одно из самых известных грузинских блюд. Его название означает «пури» - хлеб, «хачо» - творог. А какое их существует разнообразие! Одни только названия ласкают слух - аджарские, имеретинские, мегрельские, рачинские...

А мы сегодня приготовим простой, но сыррррно вкусный ленивый хачапури. И пусть он не будет похож на традиционные грузинские пироги, мы обязательно сохраним главный принцип - сделаем акцент на сыр, его там будет больше, чем теста. А тесто при этом сделает вид, что его практически нет. 

 

Ингредиенты:


200 гр твердого сыра;

100 гр мягкой брынзы;

50 гр укропа;

100 гр сметаны;

2 яйца;

2 ст. л. муки;

2 ст.л. растительного масла (для жарки).


[показать]

Сыр натереть на крупной терке.

 

[показать]

Добавить к нему два сырых яйца.


[показать]

Режем мелко укроп, он тоже войдет в состав пирога.

 

[показать]

Немного мягкой брынзы...


[показать]

cметаны...


[показать]

и муки.

 


[показать]

Все перемешиваем просто ложкой до образования однородной массы. 

[показать]

На сковороде очень хорошо нагреваем растительное масло и выкладываем массу, распределяя ложкой по всей жарочной поверхности.


[показать]

Накрываем сковороду крышкой. Одну сторону пирога будем жарить именно так.


[показать]

Когда одни слой поджарится, аккуратно, при помощи лопаток, переворачиваем лепешку и жарим вторую сторону, уже не накрывая ничем. Получаем отличный хачапури, который совершенно точно порадует вас!

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | Arlenchik - ОтомОсём | Лента друзей Arlenchik / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»