• Авторизация


Варенье из слив с грецкими орехами 08-09-2010 08:59 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Хочу предложить вашему вниманию не просто сливовое варенье, а сочетание сливы и грецкого ореха – настоящее лакомство. Это чудесное варенье можно кушать утром и вечером, оно никогда не приедается. Именно комбинация сладко-кислой сливы и горьковатого ореха придаёт ему пикантность и неповторимость. Гурманы и обычные сладкоежки высоко оценят вкус и аромат этого царского угощения.

Приготовление:

1) Тщательно помыть сливы и даём стечь воде. Немного надрезать каждую сливу и вынуть косточку.

2) Орехи очистить от скорлупы и разделить ядра на четвертинки.

3) Заварить сахарный сироп.

4) В каждую сливу положить четвертинку грецкого ореха и положить сливы в таз или большую кастрюлю.

5) Залить сливы горячим сиропом и поставить на огонь. Довести до кипения, снимая пенку.

6) Дать варенью остыть (желательно до следующего дня) и опять варить, доводя до кипения и давая покипеть на маленьком огне не более 5 минут. Так повторить три дня подряд.

7) На третий день, доведённое до кипения варенье разлить горячим в стерилизованные банки и залить горячим сиропом. Банки закатать.
Зимой, открыв банку сливово-орехового варенья, вы не раз вспомните лето. А вкус изумительного варенья поднимет вам настроение.

Ингредиенты: на каждый килограмм нечищеных слив – 1 килограмм сахара и 2 стакана воды для приготовления сиропа, орехов столько, сколько нужно для наполнения каждой сливы.



вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Варенье из слив с грецкими орехами | Arlenchik - ОтомОсём | Лента друзей Arlenchik / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»