Это цитата сообщения
Педалькина Оригинальное сообщениеУтренние яйтса
[500x375]
Ураа, наступила пятница, а это значит, что завтра можно будет до обеда валятся в постельке и нифига не делать. Хотя можно поступить наоборот и приготовить любимому завтрак в постель. Сварить вкуснючий кофе и сделать вот такое гламурное яйтсо с соусом песто.
У меня почему то никогда не получалось красиво приготовить яйца-пашот, то они разваливались, то просто превращались в какие то аццкие хлопья. Но благодаря неустановленному аффтору из Тырнета яйки у меня получаются красивые и фкусные.
Делать все очень просто. Кофейную чашку выстилаем пищевой пленкой, так чтобы концы свисали, разбиваем туда яйцо, присаливаем, концы сверху собираем и получаем кулечек с начинкой. Вешаем кулек на палочку, спертую из китайского ресторана, или длинную шпажку и опускаем его в кастрюльку с кипящей водой. Варим 7-10 минут, в зависимости от ожидаемого результата. Вытаскиваем, окунаем в холодную воду и вуаля, красивишное яйцо-пашот.
На тарелку выкладываем кружок от настоящей, вкуснейшей сцука, помидорины, приобретенной на рынке (мне обошлось в 100 рэ за штуко). Сверху выкладываем яйцо и поливаем соусом-песто. Рецепт которого можно увидеть
Пучок базилика и пол-пучка укропа моем, высушиваем, режем и складываем в измельчитель. Туда же закидываем 3 зубчика чеснока, горстку кедровых орешков, тертый на мелкой терке сыр. Все измельчаем до однородного состояния, аккуратно подливая 100 гр. оливкового масла. По желанию на любителя можно присолить.
Вота фота
[показать]