Это цитата сообщения
Педалькина Оригинальное сообщениеРецепт по мотивам Ивиного «Ксениного» супа
[500x375]
Рекомендую всем попробовать нижеприведенный рецептик вкусного первого-второго. Я приготовила и не разу не пожалела. Самое прикольное, что рядом бегала вторая половина, подсмотрела практически все этапы приготовления, плакало что не будет кушать «..этот экстремизм и перевод продуктов». Но потом, после пробной ложки супчеГа, умяло половину кастрюльки, приговаривая с набитым ртом «шкушна» и «опупленно с пердсем». Самое интересное, что блюдо чем-то напоминает венгерский гуляш, конечно не составляющими и вкусом, а своей консистенцией. Можно сделать первое, а можно второе. Ну и конечно хочется сказать большое спасибо Ксении и
Geroma, отдавших
вот этот замечательный рецепт в общественность.
Повторюсь, рецепт замечательный, но у меня он чуть-чуть отличается от аффтарского. Сама идея просто супер, итак у меня:
- куриное филе, приблизительно на 1 кг.
- 2 красных сладких болгарских перца.
- 2 крупные головки репчатого лука
- половина головки чеснока (приблизительно 6 средних зубчиков)
- помидоры – 2 крупных красивых штуковин
Маринад тоже был слегка изменен:
Вода -400 г.
- Орегано(базилик) молотый - 0,5 ч.л. (оставила как в рецепте
- Лавровый лист - 3 шт (как у Ивы)
- Свежесмолотая смесь 4 перцев +чили ( 0,5 чайной ложки)
- соль заменила на соевый соус
- 2 столовых ложки лимонного уксуса, заменила на белый винный (в связи с отсутствием нахождения лимонного);
- табаско (пару капель)
В общем куриное филе порезала на гламурные кубики и замариновала в смеси для маринада. Я выдержала курочко всего 30 минут в холодильнике, но этого уже было достаточно.
Замаринованное мяско, вылила в кастрюльчеГ, на сильный огонь, после закипания сняла пенко и томила на самом мелком огне.
В это время на гриле запекла два красных сладких болгарских перца, с ними же на шконке отбывали свое наказание разрезанные на пополам и очищенные от верхней шкарлупы, луковки и чесочуги. Перчики естессно были засунуты в горячем виде в пакет, доведены до остывания и ошкурены до состояния без эпителия (шкурко было сдернуто).
Лук и чеснок добавила к тушенному мяску (В Ивином рецепте тож самое). Как и у нее лук выкинула нах, чеснок раздавила. Все добавила к тушенной прелести.
Перцы очистила от кожуры, выкинула плодоножки, и как было с семечками, порезала гламурными квадратиками. Кстати не рекомендую выкидывать перцовые семечки, они наоборот придают пикантность блюду.
В сковородочке было разогрето топленое масло, в нем был обжарен, порезанный полукольцами еще одна луковичка (в разрез Ивиному рецепту, сахар не добавляла). Помидорки обдала кипятком, сняла шкурку, порезала меленько и добавила к лучку.
Содержимое сковородчки добавила к курочке и потомила на маленьком огне еще минут этак десять.
Что могу сказать вкусно необыкновенно! Сама стратегия рецепта в изначально замаринованных кусках мяска, с обязательным присутствием уксуса. У кого есть домашний, только его и нужно юзать. Сочейтание курочки и предварительно запеченного перца дает поразительный результат. Обязательно сделаю в следующий раз именно с острым перчиком.
Спасибо большое за рецепт!!!!!!!!!!!!!!!