Ингредиенты:
3/4 стакана воды
50-60 г сливочного масла или маргарина
75 г муки
1 щепотка соли
1 чайная ложка сахара
2 яйца
жир для жарки
Воду
вместе с жиром и вкусовыми веществами довести до кипения в небольшой
кастрюле. Снять кастрюлю с огня, добавить разом всю муку и сильно
перемешать. Вновь поставить кастрюлю на огонь или горячую подставку и
помешивать, пока тесто не отойдет от стенок кастрюли и не образует
тестяной ком. Тесту дать слегка охладиться, затем отбить в него по
одному яйца и после прибавления каждого яйца вымешивать тесто до
гладкости.
Разогреть жир. Двумя чайными ложками сформовать из
теста маленькие шарики (ложки следует каждый раз предварительно
опускать в разогретый жир) и обжарить их во фритюре до
светло-коричневого цвета. Дать жиру стечь и обвалять в сахаре.