• Авторизация


Постный вишнево-шоколадный кекс 08-12-2009 17:10 к комментариям - к полной версии - понравилось!



Ингредиенты:

Вишня (замороженная) 400 г

Сахар 0.5 стак.

Мед 2 ст. л.

Какао-порошок 2 ст. л.

Сахар ванильный 1 пакет.

Соль 1/4 ч. л.

Разрыхлитель теста (полная) 1 ч. л.

Мука 2 стак. Масло растительное 0.5 стак.

Вишню заранее поставить размораживаться в миске, когда он оттает, на дне миски соберется сок, его нужно аккуратно и тщательно перелить в стакан.

Затем, к вишневому соку нужно долить теплой воды так, чтобы получился стакан жидкости - вишневой воды.

Духовку включить на 180 градусов.

Форму для кекса или маленькие формочки смазать растительным маслом.

Муку смешать с какао и разрыхлителем, просеять отдельно в миску.

В глубокой миске смешать растительное масло, мед, сахар, ванильный сахар и соль, влить вишневую воду, размешать до растворения сахара.

Добавить вишню и муку, размешать до однородного состояния.

Затем тесто перелить в форму.

Выпекать примерно 50 минут, готовность проверить деревянной зубочисткой.

Готовый кекс остудить немного в форме, а затем полностью на решетке.

Затем кекс посыпать сахарной пудрой.

Приятного вам и постного чаепития!



вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Постный вишнево-шоколадный кекс | Arlenchik - ОтомОсём | Лента друзей Arlenchik / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»