Картофельные ватрушки "Подсолнухи"
Ингредиенты:
Картофель 800 г
Яйцо куриное 2 шт
Масло сливочное 1 ст. л.
Мука 2 ч. л.
Салат (зеленый) 1 пучок.
Картофель очистить и сварить в подсоленной воде, протереть горячим, добавить яйцо, сливочное масло, муку и перемешать.
Из
картофельной массы скатать большие шарики (влажными руками), получается
примерно на 3 - 4 ватрушки, черенком ложки сделать "лепестки" на
картофельной массе. Ватрушки смазать яичным желтком.
Запечь в духовке до золотистого цвета, сразу смазать сливочным маслом.
Добавить
любую начинку. Например, жареные грибы, тогда запекать надо вместе,
заполнив углубление грибным фаршем. Или заполнить другими -
маринованными грибами.
Приятного аппетита!