• Авторизация


Утка от Пыдалькиной 01-12-2009 15:41 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Утку весом 2,200 нужно расчленить на порционные куски, замариновать их в смеси соли, перца, мяты, орегано и сушеного помидора, и выдержать приблизительно полтора часа. Обязательно срезать жир. Кстати советую отдельно отложить крылья, остов и субпродукты, чтоб потом приготовить бульон. А печенку я вообще отдельно собираю, кладу в пластиковый контейнер и в морозилку, когда много наберется порадую вас рецептом фруа-гра в милицейском варианте.
В казанке или кастрюльке с толстенным дном растопить утиный жир и обжарить в нем мелко нарезанные 2 зубчика чеснока и 1 см. корня имбиря, обжарить кусочки уточки до золотистой корочки.
Как только все сделано, залить наше птичкО двумя стаканами томатного сока, так чтоб покрыл всю утку выдержать на маленьком огне приблизительно минут так 50. Это время можно потратить на приготовление гарнира. По окончании времени к утке добавить половинку лаврового листа, две горошинки можжевельника выдержать под крышкой еще 10 минут.
Четвертинку среднего яблока, порезать на очень мелкие кусочки, влить две столовые ложки коньяка и фламбировать, полученную смесь ввести в казанчик. Выключить огонь, дать настоятся минимум 15 минут.

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Утка от Пыдалькиной | Arlenchik - ОтомОсём | Лента друзей Arlenchik / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»