Суфле из Грюйерского сыра с паприкой
Порция: 4 человека
Ингредиенты:
4 яйца
150 гр. тертого грюйерского сыра (можно заменить любым твердым сыром с солоновато, остро-пикантным привкусом)
60 гр. сливочного масла
20 гр. муки
250 мл. молока
2 ч. ложки паприки
Приготовление:
1. Разогреть масло в кастрюле, добавить муку и хорошенько смешать в течение 1 мин.
2. Добавить молоко, на маленьком огне помешивать 2-3 минуты пока не загустеет. Убрать с огня и дать остыть.
3. Отделить белки от желтков. Хорошенько взбить белки (добавить немного соли)
4. В остывшую кастрюлю добавить желтки, паприку, сыр.
5. Аккуратно выложить сверху белки, не особо размешивая с остальной массой.
6. Смазать формочки маслом, выложить суфле, оставив примерно 4 см. от верхнего края.
7. Запекать в духовке 30 мин. на 180°.
Взято тут
http://tasty-wife.livejournal.com/7649.html#cutid1