• Авторизация


сериал"Мастер и Маргарита" 15-04-2009 18:09 к комментариям - к полной версии - понравилось!


 (120x167, 6Kb)
Здравствуйте мои дорогие ПЧ,как я по вам соскучилась!!! дел просто очень много,но вот наконец-то вырвалась минутка,решила вам рассказать про сериал...
На прошлой недели у нас заменили скучный урок физики,на литературу=) И так как никто не был готов,наша учительница решила не проводить урок,а дать нам посмотреть "Мастер и Маргариту" да,да именно,не почитать,а посмотреть... Если честно,я сама раз 6 садилась его смотреть,доходила до 5 серии и меня заклинивало,все,дальше никак... А тут решила взять себя в руки и досмотреть.... Вот,только закончилась заключительная серия,и я вам сразу пишу отзыв.... Ну,по привычке,начну со смысла фильма:это экранизация культового романа Михаила Булгакова...
Шедевр русской литературы, самый, с моей точки зрения, «московский» роман, великий писатель…
Как мне кажется, «Мастер и Маргарита» — роман, , который все воспринимают и понимают отнюдь не одинаково, который никто никогда не сможет понять до конца, более того, при очередном прочтении этой книги, каждый открывает ее для себя по-новому.
Это одно из моих любимых литературных произведений, поэтому я ждала экранизации и одновременно боялась, как оказалось не зря.
Существует легенда, что ни одна из экранизаций этого романа не увидит свет, а если и увидит, то окажется провальной.
Не буду спорить, Бортко — хороший режиссер, и «Собачье сердце» того же Булгакова — тому подтверждение (думаю, что это одна из лучших экранизаций литературного произведения за всю историю кино).
Но сериал, снятый по одному из самых великих русских романов не удался, и это мягко сказано. Что меня очень разочаровало — это актерский состав.
Басилашвили — очень качественный актер, но это не Воланд, в нем не чувствуется та сила, мощь, справедливость и безмерное обаяние (дьявол не может быть не обаятельным).
Ковальчук — все та же женщина-прокурор. Сцена гнева в квартире Латунского казалось настолько неправдоподобной, что плакать хотелось. Не смогла актриса передать те переживания,те ощущения, которые были настолько ярко, смачно и вкусно описаны Булгаковым в книге. Никаких изменений после нанесения крема из заветной баночки, разве что волосы распустила. Пустая и ненастоящая Маргарита.
Безруков. Даже комментировать не хочется. Казалось, что в любой момент Иешуа откроет рот и позовет всю свою «бригаду» на подмогу.
Абдулов. Прекрасный актер, спору нет, но, как мне кажется, это не его роль. Из достоверных источников известно, что на данную роль пробовался Евгений Миронов, который, с моей точки зрения, справился бы лучше. Я ни в коем случае не принижаю талант Абдулова — он наверное, лучший актер в этой экранизации, но…
Филиппенко неплох, но и ему чего-то не хватало. Некой мудрости, что ли.
Режиссура оставляет желать лучшего, сцена бала у Сатаны, снята настолько плохо, что уж лучше бы ее и вовсе вырезали во время монтажа. Такое ощущение, что Бортко не смог прочувствовать роман, не понял ту главную мысль, которую Булгаков хотел донести до читателя.
И одновременно я понимаю, что мое неприятие данной картины — это неприятие чужого понимания романа, которое, как я уже сказала вначале, у всех абсолютно разное.
Рукописи не горят, а попытка снять хорошую экранизацию — лишь очередное тому подтверждение.
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (2):
Ну если честно то я по-тебе тоже соскучилась

Я не смотрела этот фильм ,но надеюсь что посмотрю..
Вот:"каждый открывает ее для себя по-новому." -это правда...
Ух ты какая критика с твоей стороны..
Ответ на комментарий Одиночка_Без_Душы # "Ух ты какая критика с твоей стороны." это,я надеюсь,с хорошей стороны=) В общем спасибо и обязательно посмотри.....


Комментарии (2): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник сериал"Мастер и Маргарита" | Кошка-киноманка - Дневник КИНОманки=) | Лента друзей Кошка-киноманка / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»