IT технологии все больше внедряются в нашу жизнь. И сейчас это уже не просто приятные развлечения или онлайн-сервисы для подсчета калорий, к примеру. Вирус COVID-19, который так стремительно ворвался в наш мир в прошлом году, не только напомнил нам о гигиене, но и заставил иначе взглянуть на онлайн-технологии.
Время показало, что многие сферы повседневной жизни могут отлично существовать в онлайн-режиме. Работа, консультации, шопинг и даже поддержка здоровья плавно переезжают в интернет-пространство. Современные технологии уже сейчас позволяют не только найти врача в режиме онлайн, но и получить грамотную консультацию (часто совершенно бесплатно) и даже провести онлайн-диагностику организма.
Необычные сервисы в сфере здоровья:
-
Watson Health - программа работает на базе клиник США, Таиланда и Индии. С ее помощью можно диагностировать проблемы с сердцем и зарегистрировать онкологические болезни у пациентов. Российский аналог такой программы - TeleMD, она способна зарегистрировать рак у пациентов и рассчитать риск его развития;
-
ScanNav - диагностика УЗИ онлайн для беременных. Появился данный сервис в Англии в 2018 году. Работает в режиме реального времени и проводится вместе с врачом;
-
Google порадовал сервисом DeepMind Health, с помощью которого можно выявить болезни глаз и получить рекомендации по их лечению;
-
Умный микроскоп от BIDMC позволяет диагностировать инфекции крови по фото с точностью более 90%;
-
Да Винчи - настоящий робот-хирург с искусственным интеллектом, который успешно работает во множестве клиник по всему миру, в том числе и в Москве.
И это далеко не полный список уникальных сервисов в системе здравоохранения. Как показывает практика, за ними будущее. И даже после пандемии коронавируса они смогут успешно существовать в буднях врачей и пациентов - современные технологии способны на это на 100%!
Уже сейчас следить за здоровьем можно не только благодаря регулярным походам в клинику, но и с помощью онлайн-приложений. К тому же, такие сервисы позволяют врачам проводить консультации в любое время и в любой точек земного шара как с пациентами, так и с коллегами.
Создать качественный софт по здоровью несложно, если соблюдать все важные этапы его разработки:
-
Анализ рынка для определения бизнес-целей проекта, бюджета и охвата пользовательской аудитории;
-
Планирование - создание плана разработки, развития проекта и сроки его полной готовности к работе;
-
Прототипирование;
-
Разработка дизайна с учетом новейших тенденций;
-
Тестирование софта - его запуск в тестовом режиме;
-
Запуск приложения и его дальнейшее техобслуживание.