Что-то на рыбалку сильно захотелось, ни столько рыбу половить, сколько посидеть на берегу с удочкой, послушать кваканье лягушек, стрекотание кузнечиков, вернуться домой глубокой ночью и отоспаться часов до двенадцати.. А всё наверно потому что меня очень быстро запарило вставать в пол седьмого утра.. Ох уж эта работа!
Поработав несколько дней в геодезической фирме понял, насколько бредово всё, чему нас учили в этом году в универе. Безусловно, надо знать основы, но было бы достаточно лишь теоретических знаний.. На вопрос, какой смысл использования доисторической техники на парктиках ответ преподов был однозначный: научишься на этой - сможешь на любой. Чертса с два! То, что мы делали весь год (считали таблицы, чертили планы) уже давно никто не делает.. Всё делает техника, и по моему мнению образование заключается не в том, чтобы обойтись без неё, а в том, чтобы грамотно использовать её возможности. Следуя этой логике, развитие практических навыков в нашем универе стремится к нулю. Но это ладно..
Немного о самой работе.. Работа интересная, и отдалённо даже напоминает то, что я себе представлял. Если вчера, когда мы меряли территорию вокруг пятиэтажки, я ещё понимал, что и зачем мы делаем, то сегодня я безо всякого понимания грустно помогал наводиться роботизированному тахеометру, перетаскивал с места на место штативы и ящики с оборудованием.. Нас закинули в самую глубь завода в Кивиыли и это была жесть. Полуразрушенные здания, ржавые трубы повсюду, словно чудовище поглощает всё вокруг.. Всё шумит, пыхтит, из труб и стен пробиваются струи пара.. Короче пожалел что не взял фотик.
Вообщем если увидите на улице следующих людей:
[показать]
будьте уверены, они просто фотографируют, потому что в то, что они делают на самом деле лучше не вникать!