Решила испробывать еще один интересный рецепт :) Обожаю голубцы, а вот готовить их просто лень!
Наверное такой рецепт специально для меня придумали =Р
Итак, берем куриный фарш - полкило. Добавляем грамм 300 - 400 отварного риса, мелко резанный лучок репчатый и капусту кубиками.
Капусты должно быть треть от фарша.
Натрем сюда еще морковки, сколько душа пожелает.
Теперь три столовых ложки майонеза и приправы.
Хорошенько вымешиваем, очень хорошо, прямо чуть ли не взбиваем наш фаршик.
Теперь в форму нальем подсолнечного маслица и включим духовку на 220 градусов.
Мокрыми ручками (намочим. конечно же, в холодной водице) формируем голубчики.
[450x338]
Форму с голубчиками - в духовку на 20 минут.
Готовим заливку.
Томатную пасту или соус разводим с водой, добавляем стаканчик жирненькой сметанки и порезанные помидорки.
После положенных 20-ти минут заливаем голубчики этой смесью - и еще 20 минут в духовке. Если вам кажется, что мало, подержите ещё.
Ну очень вкусно получилось! :)
[показать]
Исходное сообщение берёзка-В Алиса, а я такие голубцы готовлю уже третий год Все любят больше, чем котлеты, потому что очень сочные получаются...Спасибо!!! Возьму на заметку!!!