• Авторизация


Оладушки "Полчаса". 04-02-2009 14:57 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения elena_110 Оригинальное сообщение

Оладушки "Полчаса"



[показать]



0,5 л. тёплого кефира (можно просто поставить на батарею на час-полтора)
2 яйца
4 с.л. растопленного сливочного масла
3 ст.л. сахара
2 ч.л. разрыхлителя
1 ч.л. соды (не гасить)
2 стакана муки
0,5 ч.л. соли
1 пакетик ванильного сахара
растительное масло для жарки

Так,самое главное,все ингредиенты для этого рецепта смешиваются вручную,то есть с помощью обыкновенной лопатки,без миксера.
[показать]
Итак....
Смешать кефир,ванильный сахар,яйца,растопленное масло,сахар.
Отдельно просеять муку,соду,соль и разрыхлитель.
Сухую смесь всыпать в жидкую,осторожно перемешать лопаткой и оставить страшную комковатую смесь на 30 минут для отдыха набухания мучной клейковины.
[показать]
Через полчаса опять-таки с помощью лопатки перемешать тесто (всё смешается просто идеально,ни одного комочка не останется).
Выпекать на среднем огне на растительном масле до появления дырочек с одной стороны.

Это так вкусно! Ммммм... Нежнейшие!

Рецепт взяла на Поварёнке у Леночки (мама МиА),за что ей огромное спасибо!
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (3):
Алиса, мы так не похудеем.
Ответ на комментарий storie_angelo_rosso # Вот смотрю на эти красивые оладушки и жалею, что нет бабушки, которая бы мне их сделала. Самой, так лень. Если их не кушать каждый день, то может быть и пролетит - потолстеть. =)))
Алиса_Кензер,
А я люблю готовить и блинчики, и оладушки, и налисники. Правда, готовлю их не часто. Но блюдо нравится тем, что быстро готовится.


Комментарии (3): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Оладушки "Полчаса". | Алиса_Кензер - Дневник Алиса_Кензер | Лента друзей Алиса_Кензер / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»