• Авторизация


Суши. Как приготовить. 28-01-2009 23:36 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения -snega- Оригинальное сообщение

Суши.



Вчера крутила суши. Я уже так наловчилась их делать, что процесс занимает меньше времени, чем, например, приготовление оладьев.
Самое сложное в этом всём-приготовить правильный рис, тогда дальше всё будет очень быстро.
Рис не должен быть слишком липким, и не должен рассыпаться. И ещё намного проще для меня выкладывать и разравнивать его плоской деревянной лопаточкой, чем руками.
Кому интересно-под катом напишу самый лучший способ варки риса, из всех, мной опробованных.
А вот что получилось))
[700x498]

Рис берём специальный. Ушлые промышленники давно пишут на пакетах с рисом "Для суши", так что голову над подходящим сортом ломать не нужно)
Далее его нужно промыть до прозрачной воды. Пропорция такая: 175 грамм риса на 250 воды.
Положить в кипящую воду и варить при кипении 2 минуты, под крышкой. Затем выключит огонь и держать под крышкой на остывающей плите ещё 10 минут.
Не мешать!
Потом снять крышку, и ещё дать постоять ещё 10 минут.
Всё! Очень просто, главное-следить за временем.
Осталось только заправить! Для этого я беру по чайной ложке соли и сахара, и 2 столовые ложки уксуса (японского белого я не нашла, поэтому беру натуральный яблочный или винный), подогреваю эту смесь, и перемешиваю с рисом.
Готово))
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (6):
carminaboo 29-01-2009-02:22 удалить
Обожаю суши и роллы. И готовить и уж тем более есть)
LebWohl 29-01-2009-04:35 удалить
Алиса_Кензер, Наверное вкусно,но не для меня..
Исходное сообщение Kisska67
Алиса_Кензер, Наверное вкусно,но не для меня..
Loreleya


Да, это на любителя. Это очень вкусно! Кто-то не любит рис.

А я люблю, особенно, сорт БАСМАТИ.
Ответ на комментарий carminaboo # Тоже очень люблю. Особенно - маки. Их проще всего готовить. И водоросли придают особый вкус, даже соль не надо класть.=)))
carminaboo 29-01-2009-12:53 удалить
Ответ на комментарий Алиса_Кензер #
Исходное сообщение Алиса_Кензер
А я люблю, особенно, сорт БАСМАТИ.

Басмати и Жасмин - самые лучшие (на мой вкус).
Ответ на комментарий carminaboo # О Жасмине впервые слышу. Жалко. Буду спрашивать в наших восточных магазинах.

Люблю и знаю только чай Жасмин.


Комментарии (6): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Суши. Как приготовить. | Алиса_Кензер - Дневник Алиса_Кензер | Лента друзей Алиса_Кензер / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»