• Авторизация


ЕДА. Торт "Птичье молоко" 26-01-2009 17:15 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения TUFELKA Оригинальное сообщение

Торт "Птичье молоко" на Новый Год и не только!




Вы уже запланировали отдых на новый год?
Если нет, то пора уже запланировать туры на новый год 2009.

А пока предлагаю вашему вниманию торт, который не стыдно подать на новогодний стол
Торт "Птичье молоко"

[640x480]
Ингредиенты:
Бисквит: 4 яйца 1 стакан сахара 1 стакан муки Суфле: 10 яиц 2 стакана сахара 200 г сливочного масла 1 стакан молока 40 г желатина 1 столовая ложка муки

Приготовление:
Желатин залить 150 мл холодной кипяченой воДля приготовления бисквита яйца взбить с сахаромды и оставить на 1 час. Добавить муку, хорошо пере Форму (у меня форма диаметром 26 см) застелить бумагой для выпечки или хорошо смазать маслом. Вылить тесто, поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать 50-60 минут. Готовность бисквита проверить с помощью зубочистки. мешать Готовим суфле. Отделить белки и желтки. Желтки растереть с 1 стаканом сахара. Добавить молоко и муку, хорошо перемешать Поставить получившуюся массу на водяную баню и довести до кипения. Затем охладить. В охлажденную массу добавить размягченное масло, все взбить миксером. Желатин довести до кипения, но не кипятить. Немного охладитьБелки взбить с 1 стаканом сахара. Добавить в белки желатин, взбитьСмешать желтковую массу с белками. Поставить в холодильник, чтобы масса немного загустела. Выпеченный бисквит разрезать по горизонтали на две части. НиВыложить суфле, разровнятьжнюю На суфле выложить второй корж. Поставить торт в холодильник на 6-8 часов. часть оставить в форме.
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (5):
White_Cr0w 27-01-2009-20:18 удалить
ммм...очень люблю птичье молоко
Ответ на комментарий White_Cr0w # А как я люблю. Но, того, московского, которое было в 70-х- 80-х годах, уже нет, по качеству.
White_Cr0w 30-01-2009-21:22 удалить
да...сейчас все химия. там добавят такого там добавят другого и потом люди ракам болеют
30-01-2009-23:39 удалить
Исходное сообщение White_Cr0w
да...сейчас все химия. там добавят такого там добавят другого и потом люди ракам болеют


Да, этот рак, в эти последние годы, подкашивает людей конкретно. Мои родители, а потом уже столько после них.

Ты знала такого, прекраснейшего актёра, Олега Янковского? Играл в фильме "Тот самый Мюнхгаузен"...

Проверялся у врачей, а они проглядели у него рак - сейчас уже 4-я степень. Проходит лечение у нас в Германии. Такая трагедия. За последнее время столько знаменитостей от рака поуходило... Не знаешь, как жить правильно. Да и, кто правильно живёт, тоже от этой болезни умирает...


Комментарии (5): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник ЕДА. Торт "Птичье молоко" | Алиса_Кензер - Дневник Алиса_Кензер | Лента друзей Алиса_Кензер / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»