Это цитата сообщения
BestAfina Оригинальное сообщениеДелаем очень вкусный хачапури???
Я недавно была в ресторане, кроме всего прочего решили попробовать хачапури. Это было что-то волшебное, поэтому я решила найти рецепт и попробовать его сделать самой. Выкладываю рецепт, давайте делать вместе, это блюдо достойно быть праздничным ужином)))
Составляющие:
* тесто слоеное дрожжевое - 500 гр
* брынза малосоленая - 250 гр
* яйцо - 1
* немного зелени (необязательно)
* кунжут (необязательно)
* масло растительное - для смазывания противней
Итак, процесс приготовления, берем тесто (которое купили в магазине), можете сделать сами, но я еще не профессионал а этом деле

, затем натираем брынзу на крупной терке, можно взять сыр, но мне кажеться, что тогда вкус не будет таким насыщенным,
далее отделяем белки от желтков
смешиваем брынзу с желтком и добавляем немного зелени (по вкусу)
Готовое тесто раскатать в довольно тонкую (3-5 мм) лепешку прямоугольной формы (слоеное тесто лучше раскатывать в одном направлении). Разрезать на 6 квадратных кусков, на каждый выложить сырную начинку (2-3 столовые ложки). Соеденить углы конвертом, защипать.
перевернуть конвертик вниз и раскатать лепешку
Выложить лепешки на смазанный противень, смазать слегка взбитым белком, при желании посыпать кунжутным семенем и выпекать в духовке при 200 С до появления золотистого румянца. Не передерживать! - могут подсушиться. И еще, в духовку лучше ложить когда она еще не разогрета, тогда хачапури будет более мягким и не нужно прокалывать во время готовки, чтобы аромат остался внутри.
Приятного аппетита))))))))
Сделаю сегодня на ужин это чудо, подать к ним можно салат, а можно просто с чаем, кто что любит...
[300x300]