Это цитата сообщения
CAPRICE_des_DIEUX Оригинальное сообщениеКто однажды отведает сыр, будет есть его всегда
20 декабря 1550 года Микеланджело писал своему племяннику: «Я достал мартовского сыра, целых 12 голов! Они великолепны, часть из них отдам друзьям, остальное повезу домой».
Чем была бы римская кухня без пармезанского сыра?!
Ароматный, тертый или порезанный мелкими кусочками, он является неотъемлемой частью итальянского блюда.
Он связывает все компоненты пищи и придает ей особый вкус.
Ингредиенты:
2 ст. ложки масла, 2 ст. ложки муки, 3/4 стакана молока, 1/2 стакана тертого сыра, 2—3 яйца, соль и перец.
Из масла, муки и молока приготовить соус бешамель, добавить сыр, посолить, поперчить и дать массе остыть.
Отдельно взбить желтки и белки и вылить на остывший загустевший соус.
Форму смазать маслом, вылить в нее массу и поставить форму для запекания на 25 мин в умеренно разогретую духовку, на паровую баню.
Когда масса совсем затвердеет, нагрев прекратить и оставить пирог в духовке еще на 10 мин.
Рассчитано на 2—3 порции
Ингредиенты:
4 ломтика сыра (толщиной 1 см), 1 яйцо, панировочные сухари, рубленый зеленый лук, 1—2 помидора, жир для жаренья.
Ломтики хорошо охлажденного сыра (только что вынутого из холодильника) толщиной 1 см густо обвалять в яйце, затем в панировочных сухарях и быстро обжарить в предварительно сильно разогретом жире по одному разу с каждой стороны до золотисто-коричневого цвета.
Посыпать мелко нарезанным зеленым луком, украсить ломтиками помидоров и сразу подавать со шпинатом и картофелем.
ПРИМЕЧАНИЕ. Панировку можно сделать двойной – после сухарей опять обвалять в яйце и вновь в сухарях.
Это превосходное блюдо на завтрак.
http://supercook.ru/