• Авторизация


Мой пятый "Наполеон" за последние 9 лет. 09-09-2008 20:34 к комментариям - к полной версии - понравилось!


[700x525]

































Торт "Наполеон" - в нашей семье передаётся из поколения в поколение. Первый такой торт я испекла в 7-м классе. Мама мне показывала как делать и я начала печь. С этого момента пекла ровно до 26 лет - 2 раза в неделю. У моей мамы часто болела голова, поэтому всё, что было связано с плитой - делала я. Потом в 26 л. уехала в Германию, перекрестилась и сказала, что больше печь не буду - тошнит. Но через лет 10 вернулась к этому прекрасному делу.

Этот торт "Наполеон" испекла за последние 9 лет в 5-й раз.
5 раз выпал на день Рождения моей любимой доченьки - 7 (воскресенье).09.2008. В субботу пекла почти весь день под мою любимую музыкальную коллекцию в Дневнике, благодаря которой не заметила, как пролетело время.
Наверное, музыка делает человека счастливым, так как я с удовольствием делала коржи, варила крем, и сделала целых 2 тортика. Маленький и большой.

Маленький Патриция отнесла в школу, а большой я раздала по кускам моим друзьям.
Этот торт получился самым удачным и вкусным.

А самым большим комплиментом была фраза Патиного одноклассника-испанца: "Ради такого торта я мог бы умереть".

Немцы до сих пор не знакомы с русским тортом "Наполеон". В Германии этот торт не найдёшь ни в одной немецкой пекарне, даже приватной.

Ну вот и всё. =)))

А теперь рецепт.

Сначала сложно, но после нескольких наполеонов, должно получится, то что надо.
Тесто:
1 стакан хорошей воды.
1-2 ст. ложки подсолнечн. масла.
2 чайн. ложки соли
400 гр. хорошего, не из холодильника слив. масла.
Примерно 700 - 800 гр. муки.

Всё закидываю в большую миску и замешиваю. С мукой осторожно - главное не переборщить.
Замесить. Должна получится приятная мягкая масса. Которая замешивается так долго, пока не надоест.
Сформировать толстую колбасу и разделить ножом, примерно на пять частей. Аккуратно сложить в ту же миску и положить в холодильник.

Крем:
Варить в кастрюле, которая не пригорает.
6 яиц
1 литр молока - желательно хорошего, жирного, свежего
2,5 или 3 стакана сахара
это хорошо перемешать и начать варить. Как только масса начнёт закипать, немного уменьшить огонь. С начала до конца постоянно терпеливо перемешивать. Иначе прегорит, даже в хорошей кострюле. Примерно варить полчаса с момента закипания. За 15 мин. до окончания варки - добавить жидкий ванилин (в маленькой пробирочке), вроде пробника для духов. И сразу же после этого аккуратно засыпать 1,5 стол. ложки нежной манки. Она продаётся в маленьких пакетиках. Я потом сфотографирую упаковку и вставлю. Если русская манка - не отвечаю за качество.
Всё. Должна получится очень вкусная сладкая желтовато-беловатая масса. Её надо остудить.
Я наливаю в умывальник холодную воду и ставлю кастрюлю для постепенного остужения.

За это время можно печь коржи. Я раскатываю прямоугольник закатываю его на скалку и расстилаю на протвень. Пока в уже раскалённой духовке поджаривается этот корж, я уже расскатываю следующий. Подготавливаю его. Корж печь до слегка коричневого цвета. Сразу видно - когда готов. Так получается пять коржей. Уже на протвене подрезаю края, для красоты. Эти кусочки откладываю. В конце из них пеку маленький корж, который потом идёт на присыпку - сверху.

Когда коржи испечены. Да - очень осторожно - можно обжечься.

В остывшую массу закидывается мягкое слив. масло - 300 - 400 гр. И всё перемешивается миксером, пока масса не превращается в крем.

Крем накладывается на коржи - слой за слоем.
Если будут вопросы - задавайте! =)))

[700x525]

Это нежнейшая манка, на ощупь, как мука. Через 5 мин. готова. Надеюсь, что эти фирмы есть во всех магазинах. Они очень известны.
Вкуснятина, если просто приготовить - для себя.
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (21):
Привет. Я уже думала сегодня - куда ты пропала. Обязательно припишу. Времени не было. Только я рецептом для поддержки пользуюсь. А так - делаю по ощущению. Каждый раз разный получается. В этот раз, наконец, мне самой понравился. Когда-то в Ташкенте, он получался вкуснее. Не знаю, с чем связано. Может быть, детские ощущения другие? Или кушать было нечего. Нравилось от голода? =)))
GospozhaSnake 10-09-2008-00:59 удалить
Алиса_Кензер, привет. У меня винт навернулся, пришлось изголяться. Винт был IDE, и SATA материнка не поддерживает (точнее очень криво), надо было найти переходник (конвертер) с SATA на IDE. Винду поставить, софт, настроить...
От голода вообще даже салат из одуванчиков будет нравиться.
Винт был IDE, и SATA материнка не поддерживает (точнее очень криво), надо было найти переходник (конвертер) с SATA на IDE - ужаас какие иностранные слова - почти ничего не поняла - еле догадываюсь.

Теперь рецепт. Сначала сложно, но после нескольких наполеонов, должно получится, то что надо.
Тесто:
1 стакан хорошей воды.
1-2 ст. ложки подсолнечн. масла. 2 чайн. ложки соли
400 гр. хорошего, не из холодильника слив. масла.
Примерно 700 - 800 гр. муки.
Всё закидываю в большую миску и замешиваю. С мукой осторожно - главное не переборщить.
Замесить. Должна получится приятная мягкая масса. Которая замешивается так долго, пока не надоест.
Сформировать толстую колбасу и разделить ножом, примерно на пять частей. Аккуратно сложить в ту же миску и положить в холодильник.

Крем:
Варить в кастрюле, которая не пригорает.
6 яиц
1 литр молока - желательно хорошего, жирного, свежего
2,5 или 3 стакана сахара
это хорошо перемешать и начать варить. Как только масса начнёт закипать, немного уменьшить огонь. С начала до конца постоянно терпеливо перемешивать. Иначе прегорит, даже в хорошей кострюле. Примерно варить полчаса с момента закипания. За 15 мин. до окончания варки - добавить жидкий ванилин (в маленькой пробирочке), вроде пробника для духов. И сразу же после этого аккуратно засыпать 1,5 стол. ложки нежной манки. Она продаётся в маленьких пакетиках. Я потом сфотографирую упаковку и вставлю. Если русская манка - не отвечаю за качество.
Всё. Должна получится очень вкусная сладкая желтовато-беловатая масса. Её надо остудить.
Я наливаю в умывальник холодную воду и ставлю кастрюлю для постепенного остужения.

За это время можно печь коржи. Я раскатываю прямоугольник закатываю его на скалку и расстилаю на протвень. Пока в уже раскалённой духовке поджаривается этот корж, я уже расскатываю следующий. Подготавливаю его. Корж печь до слегка коричневого цвета. Сразу видно - когда готов. Так получается пять коржей. Уже на протвене подрезаю края, для красоты. Эти кусочки откладываю. В конце из них пеку маленький корж, который потом идёт на присыпку - сверху.

Когда коржи испечены. Да - очень осторожно - можно обжечься.

В остывшую массу закидывается мягкое слив. масло - 400 гр. И всё перемешивается миксером, пока масса не превращается в крем.

Крем накладывается на коржи - слой за слоем.
Если будут вопросы - задавайте! =)))
Luiziana 10-09-2008-14:28 удалить
Алиса_Кензер, мама дорогая, вот это ТООООООООООООООрт)))
Буду рада, если Вы найдёте настроение и попробуете его сделать.
Правда, похож на поле сражения?
После первой попытки, каждая хозяйка совершенствует печёное по своему вкусу - сахара, масла меньше.
Главное, торт должен пролежать без холодильника 1 ночь - чтобы пропитался.

Приятного аппетита =))))))))
Luiziana 11-09-2008-12:49 удалить
Алиса_Кензер, для такого чуда нужно вдохновение! Беру с удовольствием на заметку! Тем более, у меня тоже есть абалденный рецепт Наполеона (от моего папы), сравню оба, выложу рецепт в днев, вопрос времени)))
Буду рада заполучить рецепт твоего Папы в свою коллекцию. =))) Буду ждать!
Мне надо сходить за ней в магазин. Ради тебя сделаю сегодня. Хотя я страшная лентяйка. =)))))))))))))
GospozhaSnake 11-09-2008-13:23 удалить
Алиса_Кензер, ааааа! Ура!!!!!!! *подпрыгиваю на кресле* )))))))
Всё - желание выполнено.
Выпечка... Буду готовить только крем. Он в торте - самое вкусное. =^__~=
Привет, привет. Ты абсолютно прав. Я обожаю этот крем. Но, к сожалению, слишком много крема - тоже плохо. Надо обязательно разбавлять.
Кстати, это ты сам рисуешь твои красивые рисунки, которые оформляют твои замечательные заметки - или где-то берёшь? =)))
Мы с Vis`ом оба художники. Только он больше привык карандашами и акварелью работать, а я предпочитаю дорабатывать свои рисунки в графических редакторах. Рисунков у нас много, вот и выставляем некоторые из них. А так, конечно, по большей части тырим картинки и коллажи из И-нета.

[406x323]
Просто молодцы. Очень красивые работы. Я очень уважаю тех, кто может рисовать, творить, вообще творческих людей. Это от Бога. Этот талант даётся не каждому!
Спасибо за ваше творчество!
31-10-2008-19:04 удалить
Я в этом вообще "чайник", но моя супруга печет классный наполеон, но без манки, без постного масла, а для крема яйца взбиваются в пену. Если Вас заинтересует технология супруги пишите на мой E-Mail: leonid2008@liveinternet.ru. С уважением, Леонид Пржепюрко
SHEF_SVETINA 19-12-2008-18:08 удалить
ОООО, ПРОЩАЙ ФИГУРА! Сделаю на Новый год!
Ответ на комментарий SHEF_SVETINA # Приветствую Вас. И очень надеюсь, что получится. =)))
Моя дочь перевела мой рецепт на немецкий язык и пошла к подружке, чтобы с ней вдвоём сделать. Получилось не совсем, как у меня, но всё равно вкусно.
Каждая хозяйка потом улучшает чужой рецепт по своему вкусу. Даже у меня каждый раз получается немного по другому.
Спасибо за доверие! =)))
Наполеон люблю и пеку,но с другим кремом.Этот крем необычный,нужно попробовать.Спасибо!
Луч__солнца,

Привет! Надеюсь, что получится вкусный крем............ Испортить его точно - сложно=)))
Я очень редко пеку наполеон........мне так лень=(((

А это вкуснятский тортик, который здесь продаётся - не хуже наполенона... Мой один из самых любимых...

[699x403]


Комментарии (21): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Мой пятый "Наполеон" за последние 9 лет. | Алиса_Кензер - Дневник Алиса_Кензер | Лента друзей Алиса_Кензер / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»