Это цитата сообщения
SNIPER-FOX Оригинальное сообщениеМассируйте ВАШИ УШИ и будьте здоровы!!!
[220x220]
А обращали ли вы когда-нибудь внимание на свои уши? Ведь по их форме и состоянию можно определить, насколько вы здоровы.
Если внимательно посмотреть на ушную раковину, то можно уловить сходство с человеческим эмбрионом. Известно, что органы тела проецируются на ушную раковину, да и расположены они как будто человечек лежит вниз головой. Органы головы — находятся на мочке уха. Замечено, что если мочки ушей короткие, чахлые, искривленные, морщинистые — это плохо. Скорее всего, это свидетельствует о плохом физическом развитии и неважном здоровье. Ушами можно и нужно заниматься. Итак, что же надо делать.
Первое действие — загибание вперед ушных раковин: загните пальцами рук уши вперед и прижмите ушные раковины к голове, отпустите. Повторите несколько раз. Это повышает гибкость ушных раковин, а значит, и способствует общему улучшению здоровья.
Второе действие — оттягивание ушных мочек: захватите кончиками большого и указательного пальца обе мочки ушей. Потяните их вниз, затем отпустите. Повторите 5—6 раз. На мочке ушей находятся зоны миндалин, рта, верхней и нижней челюсти. При заболеваниях горла это действие позволяет быстрее поправиться.
Третье действие — массаж козелка: надо вложить большой палец в наружное слуховое отверстие, а указательным прижмите находящийся спереди выступ ушной раковины. Это и есть козелок. Его надо слегка сдавливать и поворачивать во все стороны в течение 20—30 секунд. Этим простым приемом вы стимулируете работу надпочечников, укрепляете горло и гортань. Если массировать козелок во время простуды, то быстрее проходит насморк и кашель.
Четвертое действие — массаж противозавитка. Зажмите большим и указательным пальцами противозавиток — хрящевой выступ, находящийся сзади наружного слухового прохода. Водите по нему пальцами вверх и вниз. Это движение воздействует на позвоночник и нервы, выходящие из него, укрепляя и стимулируя их. В нижней части противозавитка находится проекция шейного отдела позвоночника, в верхней части — поясницы.
Запомнить несложные массажные манипуляции не доставит труда, а помочь в нужный момент массаж сможет лучше многих других средств.
[320x281]