• Авторизация


Вертута с творогом 22-11-2015 12:46 к комментариям - к полной версии - понравилось!


[600x450]


Вертута — разновидность рулета из пресного теста, популярная в странах юго-восточной Европы. Зачастую, вертуты готовят с начинками на основе творога и из вытяжного теста фило.

Рецепты из теста фило уже представлены на сайте «ВОТ ТАКИЕ ПИРОГИ». Все любители слоеной выпечки с преобладанием начинки над тестом, должны высоко оценить этот простой и необычный, для нашего региона, способ приготовления.

Из теста фило в Болгарии готовят баницы, в Молдавии, Румынии — плацинды и вертуты. И вообще, выпечка с творогом у всех народов занимает особое место. Она необычайно вкусна и, при этом, полезна.

Как приготовить тесто фило в домашних условиях я уже рассказывала здесь.

Ингредиенты для теста фило:

Вода — 1 стакан
Мука — 3-3,5 стакана
Масло растительное — 2 ст. л. и для растягивания
Соль — 1 ч. л.
Сахар— 1 ч. л.
Уксус — 1 ст. л.
Яйцо — 1 шт

В кружку разбить яйцо, соль, сахар, уксус, добавляем растительного масла, всё перемешиваем и добавляем тёплой воды, чтобы получилось 270-300 мл жидкости, добавить муки и замесить мягкое тесто. Дать отдохнуть минут 10. Разделить на кусочки смазать их растительным маслом и опять дать отдохнуть.
Теперь, обмазав руки растительным маслом, начинаем раскатывать кусочек теста и растягивать на столе, я использовала силиконовый коврик, приподнимая края до очень тонкого состояния. Если фило-тесто где-то будет рваться это не страшно, изделие будет многослойным и все прорехи закроются при сворачивании.

Готовим начинку:

800 грамм творога
сахар по вкусу
ванилин
2 яйца

Все хорошо перемешиваем.

Ну, а теперь, готовим противень или формы для вертут, из этого количества у нас получится 2 штуки, в каждой по 4 рулета из теста фило.

Действуем как показано в ролике. Сформированную вертуту из 4 рулетов смазала сливочным маслом и посыпала сахаром, но это не обязательно. Можно смазать только желтком.

Запекаем вертуту с творогом в 190-градусной духовке до красивого румянца, у меня вертуты пеклись примерно 35-40 минут каждая.

Вертута с творогом — порадует и удивит вас своим вкусом, если вы никогдла не пробовали выпечку из теста фило.


вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Вертута с творогом | Васёна7 - Дневник Любовь_Бачек | Лента друзей Васёна7 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»