• Авторизация


Горчица 21-11-2015 10:53 к комментариям - к полной версии - понравилось!


[270x187]
вам потребуется:



сухая горчица - 280г
растительное масло - 100 мл
9%-ный уксус - 1 стакан
сахар - 5 ст.л.
вода (для заваривание горчицы) - 175 мл
вода (для приготовления маринада) - 175 мл
душистый перец, корица, гвоздика, горький перец - по вкусу
лавровый лист - 1 шт.


Для приготовления маринада положить в воду специи, довести до кипения, проварить 5-8 минут. После чего охладить, процедить, добавить уксус. Горчицу просеять через сито и, помешивая, заварить кипятком для получения густой однородной массы.


Полученную массу залить кипятком, покрывая ее на 2-5 см, и выдержать 10-12 часов в темном прохладном месте. Затем воду слить, горчицу хорошо размешать, добавить в несколько приемов растительное масло, сахарный песок, влить смешанный с уксусом маринад, хорошо перемешать до получения однородной массы, переложить в керамическую, эмалированную или стеклянную посуду, накрыть крышкой и выдержать горчицу 24 часа.


Готовую горчицу хранить в посуде с плотно закрытой крышкой в темном прохладном мест



Горчица по-датски


Для рецепта



сухая горчица - 2 ст.л.
сахар - 1.5 ст.л.
яблочный уксус
сливки (или как замена их - сметана)


Горчицу и сахар смешать, добавить уксуса столько, чтобы получилась масса, имеющая консистенцию густой сметаны. Тщательно растереть полученную массу до гладкости, дать постоять от 15 минут до 1 часа, чтобы горчица хорошо созрела. Затем добавить взбитые сливки по вкусу, равномерно вводя их в горчицу и все время размешивая. Более простой вариант: смешать горчичную массу со сметаной (по вкусу).



Русская горчица



Для рецепта


сухая горчица - 250г
соль - 10г
сахар - 75г
уксус - 50г
масло растительное - 75г
кипяток - 100г


Порошок горчицы просеивают через сито и заваривают кипятком при тщательном перемешивании, чтобы получилось густое тесто. Затем тесто заливают кипятком и настаивают в течение 12-24 часов. После этого налитый сверху горчицы кипяток сливают, а тесто тщательно перемешивают, добавляя соль, сахар, растительное масло и уксус.

Готовую горчицу выкладывают в керамическую посуду и хранят в прохладном месте.

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Горчица | Васёна7 - Дневник Любовь_Бачек | Лента друзей Васёна7 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»