[270x187]
сухая горчица - 280г
растительное масло - 100 мл
9%-ный уксус - 1 стакан
сахар - 5 ст.л.
вода (для заваривание горчицы) - 175 мл
вода (для приготовления маринада) - 175 мл
душистый перец, корица, гвоздика, горький перец - по вкусу
лавровый лист - 1 шт.
Для приготовления маринада положить в воду специи, довести до кипения, проварить 5-8 минут. После чего охладить, процедить, добавить уксус. Горчицу просеять через сито и, помешивая, заварить кипятком для получения густой однородной массы.
Полученную массу залить кипятком, покрывая ее на 2-5 см, и выдержать 10-12 часов в темном прохладном месте. Затем воду слить, горчицу хорошо размешать, добавить в несколько приемов растительное масло, сахарный песок, влить смешанный с уксусом маринад, хорошо перемешать до получения однородной массы, переложить в керамическую, эмалированную или стеклянную посуду, накрыть крышкой и выдержать горчицу 24 часа.
Готовую горчицу хранить в посуде с плотно закрытой крышкой в темном прохладном мест
Горчица по-датски
Для рецепта
сухая горчица - 2 ст.л.
сахар - 1.5 ст.л.
яблочный уксус
сливки (или как замена их - сметана)
Горчицу и сахар смешать, добавить уксуса столько, чтобы получилась масса, имеющая консистенцию густой сметаны. Тщательно растереть полученную массу до гладкости, дать постоять от 15 минут до 1 часа, чтобы горчица хорошо созрела. Затем добавить взбитые сливки по вкусу, равномерно вводя их в горчицу и все время размешивая. Более простой вариант: смешать горчичную массу со сметаной (по вкусу).
Русская горчица
Для рецепта
сухая горчица - 250г
соль - 10г
сахар - 75г
уксус - 50г
масло растительное - 75г
кипяток - 100г
Порошок горчицы просеивают через сито и заваривают кипятком при тщательном перемешивании, чтобы получилось густое тесто. Затем тесто заливают кипятком и настаивают в течение 12-24 часов. После этого налитый сверху горчицы кипяток сливают, а тесто тщательно перемешивают, добавляя соль, сахар, растительное масло и уксус.
Готовую горчицу выкладывают в керамическую посуду и хранят в прохладном месте.