Февраль в переводе на украинский - лютый. Для меня он таким и был, пока я не послала все к черту и не купила билет в город-предел-давних-мечтаний. И ровно месяц назад я бодро шла по киевскому вокзалу навстречу приключениям, путь к которым лежал через поезд Москва-Львов.
Путешествие одной - это очень важная и неповторимая вещь, которую не все понимают. И когда я вернулась домой, мне было сложно объяснить некоторым друзьям, почему я уехала совершенно одна. А ответ на это всего лишь один: так надо. И тем, кому надо, это поймут.
Львов светел, чист и сказочен. И это чудесно, гулять по его заковыристым улочкам, фотографировать и слушать. Слушать не привычный ритм большого мегаполиса с его потайным звуками, а легкую мелодию волшебности, шершавости и уютности. Безумно прекрасно просыпаться, улыбаясь, и засыпать с этой же улыбкой на лице, а в течения дня с десткой радостью принимать щедрые подарки города.
Люди, люди, люди. В первые же день прогулок я познакомилась со студентами-архитекторами, один из которых каждый день встречал меня возле памятника Тараса Шевченко и водил по самым невероятным местам, что по прошествие месяца мне начинает казаться, что на самом деле его не было и Львов придумал замечательного Игоря для того, чтобы побольше мне показать и рассказать. Поэтому я все чаще стала заглядывать в огроменный толмут с Муми-Тролями, среди страниц которого лежит засушенная гвоздика, подаренная мне Игорем в мой последний день в городе. А еще были замечательный Алла и Костя, благодаря которым у меня на ноге живет коричневое солнышко, которое теперь со мной останеться на всю жизнь.
И было много-много всего. Каждый день я удивлялась, думала, смеялась, плакала, чувствовала, анализировала, находясь наедине с собой и городом. Я не знаю как выразить весь тот кислород, почуствованный мной во Львове. Слова слишком малы, чтобы передать воздух света и свободы. В этой поездке я снова нашла свое вдохновения, свой смысл. И спасибо тому городу, который за 3 дня стал родным.