• Авторизация


Творожный торт "Слёзы ангела" 30-11-2014 00:13 к комментариям - к полной версии - понравилось!



[604x430]



Ингредиенты:

1 ст муки
1 ч.л разрыхлителя
80 г масла
2 ст.л сахара
1 небольшое яйцо

Для начинки:

500 г творога
0,5 ст сахара
3 желтка
1 ст.л манки
100 г сметаны или густых сливок ваниль

Для суфле:

3 белка
3 ст.л сахарной пудры

Способ приготовления :

Для основы: муку смешать с разрыхлителем и порубить с охлажденным маслом. Яйца взбить с сахаром. Смешать всё и вымесить тесто. Готовое тесто завернуть в пищевую пленку и положить в холодильник на 30 мин. Для начинки: смешать все ингредиенты в блендере до однородного состояния. Для суфле: взбить белки,в крепкую пену, постепенно добавляя пудру. Если белки плохо взобьются, вы не сможете увидеть "слёзки".


[604x431]



Вынуть тесто из холодильника и выложить в форму сделав бортик (диаметр формы у меня -24 см) слоем 0,5 см. Наверх выложить творожную начинку. Выпекать при тем. 180С примерно 20- 30 мин. Затем вынуть, наверх выложить суфле и печь еще 10-15 мин. до золотистого цвета. Не передержите ! Отключаем духовку, открываем дверцу и в таком состоянии оставляем наш тортик остывать.Суфле чуточку осядет, не волнуйтесь это не страшно. Через мин 40- достаём и пусть постоит ещё до полного остывания.


[598x379]


Через часа полтора начнут появляться слёзки, иногда раньше. В идеале торт должен простоять часов 5-6 в остывшей закрытой духовке, а то и всю ночь.
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (11):
Не отказался бы от такого кусочка к чаю:) [показать]
sydarinia 30-11-2014-11:02 удалить
Необыкновенно нежный и воздушный.) Но название очень грустное.)
polerum 30-11-2014-11:12 удалить
так что же, всё таки надо сделать, достать или оставить в духовке? " Через мин 40- достаём и пусть постоит ещё до полного остывания.
Через часа полтора начнут появляться слёзки, иногда раньше. В идеале торт должен простоять часов 5-6 в остывшей закрытой духовке, а то и всю ночь." ???
ell_BAGIRA 30-11-2014-19:55 удалить
Альгис_Козар, тогда приглашаю на кусочек
ell_BAGIRA 30-11-2014-19:56 удалить
sydarinia, Но ведь слезы не всегда бывают от грусти, иногда причина может быть и радостная
Ответ на комментарий ell_BAGIRA # Я не против:)
ell_BAGIRA 01-12-2014-08:53 удалить
Ответ на комментарий polerum # "Отключаем духовку, открываем дверцу и в таком состоянии оставляем наш тортик остывать.Суфле чуточку осядет, не волнуйтесь это не страшно. Через мин 40- достаём и пусть постоит ещё до полного остывания. Через часа полтора начнут появляться слёзки, иногда раньше."
Торт можно достать из духовки и оставить на столе, чтобы он "настоялся", через некоторое время появятся "слёзки". Но торт можно оставить настаиваться и в остывшей духовке на всю ночь. К примеру, вы когда делаете торт с кремом, вы же оставляете его несколько часов пропитываться. Здесь примерно также.
ell_BAGIRA 01-12-2014-08:54 удалить
Ответ на комментарий Альгис_Козар #
polerum 01-12-2014-09:00 удалить
Ответ на комментарий ell_BAGIRA # Спасибо, поняла...:-))))Вы сами пробовали этот рецепт?
Akmaya 06-12-2014-19:42 удалить
Спасибо за рецептик!


Комментарии (11): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Творожный торт "Слёзы ангела" | ell_BAGIRA - AMAZING WORLD | Лента друзей ell_BAGIRA / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»